Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

История туфель и каблуков

10.02.11 22:38

История туфель и каблуковВ Европе обувь на каблуке появилась примерно в 1500 году в качестве специальной обуви для наездников. Каблуки 1,5-2 см высотой помогали лучше зафиксировать ногу в стремени. Американские ковбои также носили ботинки на небольшом каблуке по этой же причине. Обувь для верховой езды стала "прародительницей" женской обуви на высоком каблуке.

Во Франции в 17 веке мужчины носили обувь на каблуке высотой более 6 см. В 1533 году миниатюрная Катрина де’Медичи, жена короля Франции Генри II, отдала распоряжение изготовить пару туфель, отвечающих всем модным тенденциям того времени. Туфли напоминали китайские парадные туфли на очень высокой платформе, но франзузские платформа и каблук не были цельными – платформа начиналась от середины стопы, а пятка была поднята над носком, что напоминало каблук. После этого туфли на высоком каблуке стали популярны как среди мужчин, так и среди женщин не только во Франции, но и в других странах Старого Света.

В 16-18 веках туфли на высоком каблуке носили все богатые люди Европы.

После Французской революции 1700 года обувь на высоком каблуке стала доступна не только аристократам.После 1800 года высокие каблуки стали носить в основном женщины. Современные туфли на высоком каблуке или штилеты (от англ. stiletto heel) появились в 1950-х в коллекциях известного французского дизайнера обуви Роджера Вивиера (Roger Vivier), которого и принято считать изобретателем штилетов – высокого каблука с металлическим стержнем внутри. Уже в 50-х годах 20 века девушки носили штилеты не только, чтобы увеличить свой рост, но и чтобы выглядеть более сексуально. Штилеты стали эротическим символом, и в дальнейшем это их значение только усиливалось. Начало 60-х – вторая волна популярности штилетов, которые удлиняли и вытягивали ногу. Именно тогда любые туфли на высоком каблуке стали называть штилетами. До этого так называли лишь каблук.

В 1974 году модный испанский дизайнер Малоно Блахник (Manolo Blahnik) предложил свою версию штилетов – шпильки, которые стали необычайно популярными среди молодежи. Шпильки носили панки, шпильки стали атрибутом городского стиля. В течение 80-х и 90-х шпильки в связи с актуальностью стиля "вечной студентки" (худоба, высокий рост) стали необычайно востребованы как профессиональными моделями, так и всеми модницами.

В 2000-х шпильки остаются важным элементом не только сексуального стиля, но и любого другого, т.к. привносят в образ девушки женственность и сексуальность.