Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Позаботьтесь о своих ногах с помощью эти…

Позаботьтесь о своих ногах с помощью этих замечательных средств по уходу за ногами

Зимние месяцы могут нанести ущерб вашим ногам. Моз...

01 Июль 2022

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

На заметку

Переломы костей и суставов
Особенности перелома нижних конечностей
01.03.16 18:32

Наиболее частыми спортивными и бытовыми травмами являются переломы конечностей. И перелом ноги – это одна из самых тяжелых травм, которая нуждается в длительной реабилитации.

 
Открытые переломы костей
13.12.10 14:09

Открытыми называют такие переломы, при которых над пере­ломом кости располагается рана, проникающая или не прони­кающая до костных отломков. Различают первично-открытые переломы, когда целость кожных покровов и мягких тканей нарушается вследствие воздействия внешней среды, вызвавшей перелом (причем ранение и перелом происходят одновременно), и вторично-открытые переломы, возникающие в результате по­вреждения мягких тканей и кожи концами костных отломков изнутри.

Среди всех повреждений опорно-двигательного аппарата от­крытые переломы составляют 8—10 %. Наибольшую опасность для жизни пострадавшего при таких переломах вначале пред­ставляют кровотечение и шок, а в дальнейшем развитие ин­фекции в ране. Особенно важное значение имеют степень и обширность повреждения тканей, определяющие в большей сте­пени исход лечения открытых переломов. Чем больше размоз­женных, нежизнеспособных тканей, тем выше вероятность разви­тия тяжелых раневых инфекционных осложнений.

 
Открытые повреждения суставов
13.12.10 14:51

К открытым, или проникающим, ранениям суставов относятся все повреждения, при которых вскрывается полость сустава.

В зависимости от характера повреждения мягких тканей и наличия внутрисуставных переломов костей открытые ранения суставов можно разделить на следующие группы:

1.    Колотые или колото-резаные раны сустава со слившимися, сомкнувшимися краями.

2.    Раны с зияющими раневыми отверстиями или раны, воз­никающие при открытых вывихах.

3.    Открытые переломы суставных поверхностей (открытые внутрисуставные переломы).

При колотых и колото-резаных ранах с узким раневым ходом имеется незначительное повреждение мягких тканей, обычно без повреждения связочного аппарата сустава, крупных сосудов и суставных поверхностей. Инфицирование раны при этом незна­чительно.

 
Перелом диафаза бедра
23.01.11 17:57

Перелом диафиза бедра — тяжелое повреждение. Даже за­крытые переломы часто сопровождаются шоком и значительной кровопотерей в области перелома. Проксимальной границей диафизарных переломов является подвертельная область (подвертельный перелом), а дистальной — надмыщелковая область (надмыщелковый перелом).

Так же как и при других диафизарных переломах, диафизарные повреждения бедра возможны при различных вариантах прямого и непрямого механизмов травмы. Направлением и точ­кой приложения травмирующего фактора определяется характер и уровень перелома.

 
Перелом пальцев ног и его особенности
16.12.16 10:47

altПерелом пальцев ног является достаточно распространенной травмой нижних конечностей.

 
Перелом проксимального отдела бедра
23.01.11 13:14

Проксимальный отдел бедра находится в особых анатомо-физиологических условиях.

  1. Шейка бедра не покрыта надкостницей; вместе с тем в вер­тельной области она хорошо выражена.
  2. Капсула тазобедренного сустава прикрепляется к бедру у основания шейки несколько проксимальнее межвертельной ли­нии (спереди) и межвертельного гребешка (сзади). Таким обра­зом, не только головка, но и большая часть шейки бедра нахо­дится в полости тазобедренного сустава.
  3. Шейка и головка бедра снабжаются кровью за счет: а) ар­терии круглой связки (у пожилых людей эта артерия, как пра­вило, облитерирована); б) артерий, проникающих в шейку из места прикрепления капсулы. Часть этих сосудов проходит под синовиальной оболочкой непосредственно по шейке бедра и вхо­дит в головку у места перехода костной части в хрящевую; в) ар­терий, проникающих в кость в межвертельной области. Таким образом, чем проксимальнее от места прикрепления капсулы та­зобедренного сустава к бедру происходит перелом, тем хуже кро­воснабжение его головки. Область же вертелов бедра хорошо снабжается кровью за счет артерий, проникающих из мышц.
  4. Шеечно-диафизарный угол, образованный осями шейки и диафиза бедра, в среднем равен 127° (от 115 до 135°). Чем меньше этот угол, тем большая нагрузка приходится на шейку бедра и тем легче возникают ее переломы. Уменьшение шеечно- диафизарного угла в пожилом возрасте является одним из усло­вий, предрасполагающих к перелому шейки бедра.