Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Позаботьтесь о своих ногах с помощью эти…

Позаботьтесь о своих ногах с помощью этих замечательных средств по уходу за ногами

Зимние месяцы могут нанести ущерб вашим ногам. Моз...

01 Июль 2022

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

На заметку

Методы лечения
Боли под коленом. Разбираемся в причинах и лечении
12.09.15 15:28

Вообще при возникновении боли под коленом, а именно с обратной его стороны в ямке, сложно точно определить её причину. Это обусловлено очень высоким скоплением ответственных узлов и связующих элементов.

 
Вытяжение
04.12.10 18:53

В настоящее время наиболее распространенными видами вы­тяжения являются клеевое и скелетное. Клеевое вытяжение, применяемое при определенных показаниях, распространено меньше, чем скелетное.

Клеевое вытяжение

Метод имеет ограниченные показания и применяется при смещении отломков под углом, по периферии и по ширине. Грузы при этом вытяжении даже на бедре не долж­ны превышать 4—5 кг. Для повязки используют марлевые полосы, приклеиваемые к коже, или лейкопластырь. Широкий плас­тырь употребляется для боковых полос (6—10 см), узкий (2— 4 см) — для круговых укрепляющих туров. Можно применять специальные клеи (цинк-желатиновый — паста Унна, клеол Фин­ка). Клеевое вытяжение накладывают на чистую сухую кожу.

 
Гиперболическая оксигенация
04.12.10 23:05

Гипербарическая оксигенация — лечение кислородом под по­вышенным давлением. Наиболее тяжелые повреждения организ­ма, как правило, сопровождаются гипоксией, поэтому ликвида­ция кислородного голодания тканей является основой в борьбе не только за сохранение конечностей больного, но и за его жизнь. Особенно эффективно применение гипербарической оксигенации для устранения гипоксии при травматическом шоке и невозмещенной кровопотере.

Гипербарическая оксигенация показана при всех случаях ост­рой и хронической кислородной недостаточности. Перспективно применение гипербарической оксигенации при анаэробной инфек­ции и отеке мозга.

Гипербарическая оксигенация проводится в барокамере. Сушествует два основных вида барокамер: одно- и многомест­ные. Многоместные барокамеры состоят из двух или трех отсе­ков, один из которых используется как шлюз, дающий воз­можность входить и выходить из основной камеры в любое время. Газовой средой является воздух, а кислород для ды­хания подводится под маску.

 
Гипсовая повязка
04.12.10 16:51

Для лечения заболеваний и повреждений опорно-двигатель­ного аппарата существуют два основных метода: консерватив­ный и оперативный. Необходимо отметить, что, несмотря на раз­витие хирургических методов лечения в травматологии и ортопе­дии, консервативные способы до последнего времени являются основными. При консервативном лечении выделяют два основных момента: фиксацию и вытяжение. Существенное значение при консервативном методе лечения имеют средства фиксации (гип­совые повязки, различные шины и аппараты и др.).

Гипсовая техника

Среди всех отвердевающих по­вязок наибольшее распространение получила гипсовая. В хирур­гических учреждениях для наложения гипсовых повязок имеются специальные комнаты, оснащенные соответствующим инвентарем и инструментарием.

 
Методы лечения суставов ног
20.01.16 10:09

Болезни суставов ног не только доставляют массу проблем, но и ограничивают подвижность. В будущем они могут привести к такому постоянному состоянию.

 
Операции на костях
04.12.10 20:42

Остеосинтез — хирургическое соединение костных от­ломков различными способами. Для оперативного лечения переломов существуют определенные показания и противопоказания, как и четкие показания к применению тех или иных материалов и аппаратов для остеосинтеза. В последнее время, кроме широко применяющихся средств фиксации костных отломков (стержни, пластинки Лена, Мюллера, шу­рупы, проволочные швы, болты и др.), все большее распрост­ранение получает метод ста­бильного остеосинтеза, в том числе компрессионными аппа­ратами. Предложение новых методов фиксации отломков костей вызвано неудовлетвори­тельными результатами их фик­сации пластинками или стерж­нями, когда трудно достигнуть прочного и плотного соприкос­новения отломков. Стабильный остеосинтез получается от введения стержня  диаметром на 1 мм больше, чем диаметр костномозгового канала кости; для этого необ­ходимо специальным буром по диаметру стержня сформиро­вать канал и плотно ввести стержень (рис. 1).

 
Операции на мягких тканях
04.12.10 22:51

В травматологии и ортопедии часто приходится выполнять операции на мышцах, сухожилиях и фасциях.

Наиболее рас­пространены следующие вмешательства:

  1. Сшивание.
  2. Пластика сухожилий.
  3. Миолиз и тенолиз — освобождение мышц и сухожилий от различных, чаще всего Рубцовых, сращений. Подобную опе­рацию нередко приходится производить в случаях рубцовой фиксации среднего брюшка четырехглавой мышцы бедра при переломах диафиза бедренной кости после длительной его фик­сации.
  4. Миотомия и тенотомия — рассечение мышцы и сухожилия. Операцию пересечения мышц широко производят при контракту­рах суставов (например, миотомия приводящей мышцы бедра при приводящей контрактуре в тазобедренном суставе).
 
Операции на суставах
04.12.10 21:02

Операции на суставах ног подразделяют на две группы:

  1. Вмешательства на мягких тканях сустава. Это артро­томия — вскрытие сустава, синовэктомия — иссечение суставной сумки, пластика сумочно-связочного аппарата.
  2. Операции на костях, образующих сустав.

Резекция сустава — иссечение суставных концов кос­тей, пораженных каким-либо патологическим процессом.

Артропластика — восстановление подвижности в сус­таве. Она производится как при костном анкилозе (полная неподвижность сустава), так и при значительном ограничении движений в суставе (фиброзный анкилоз, деформирующий арт­роз). После формирования суставных концов, уменьшения их в размере сформированные концы окружают каким-либо пласти­ческим материалом: кожей, фасцией, аллопластическими мате­риалами и др. (рис. 1).

 
Проблема с тазобедренным суставом
11.11.15 14:50

Люди не задумываются о том, что при активной жизнедеятельности, а именно при занятии спортом и минимальной физической активности тазобедренные суставы испытывают огромные нагрузки, что в дальнейшем становится одной из причин невыносимой боли.

 
Современные принципы протезирования суставов
10.09.15 13:59

Людей разных возрастов периодически могут беспокоить резкого вида боли в суставах, к сожалению, некоторые заболевания не поддаются лечению.

 
Транспортная иммобилизация
04.12.10 15:56

Под иммобилизацией понимают создание неподвижности (по­коя) поврежденной части тела. Иммобилизация применяется при переломах костей, повреждениях суставов, нервов, обширных повреждениях мягких тканей, тяжелых воспалительных процессах конечностей, ранении крупных сосудов и обширных ожогах. Им­мобилизация бывает двух видов: транспортная и лечебная.

Транспортная иммобилизация, или иммобилизация на время доставки больного в стационар, является временной мерой (от нескольких часов до нескольких дней), однако имеет большое значение как для жизни пострадавшего, так и для дальнейшего течения и исхода повреждения. Осуществляется транспортная иммобилизация посредством специальных или изготовленных из подручных материалов шин и путем наложения повязок.