Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

Если весь день на ногах...

Если весь день на ногах...

Большинство профессий на сегодняшний день предусма...

26 Июль 2017

На заметку

Ногти
Медицинский педикюр
30.09.15 03:46

На сегодняшний день существует множество способов ухода за ногами. Но мало кто знает о том, что есть медицинский педикюр, который способен привести ногти ног в идеальное состояние. Этим вопросом уже долгие годы занимается Устинова Наталья, которая работает в Институте пластической хирургии.

Уникальное заведение

Устинова рассказала, чем занимается в институте и какие процедуры она проводит. В первую очередь женщины и девушки могут выбрать специальную услугу по педикюру. Например, есть возможность распарить кожу ног в специальных ванночках. Также можно обработать всю подошву и сами пальцы с помощью пилочек и ножниц. То есть избавиться от ороговевшего слоя кожи.

Если у клиента имеются ссадины или потертости ног, то медицинское учреждение может справиться даже с такой кожей. Помимо медицинского педикюра ног, специалисты института лечат самые разные инфекции. Речь идет о бородавках, мозолях и других неприятных вещах. В любом случае перед процедурой необходимо удалить ороговевший слой кожи, только тогда можно сделать криотерпию. Медицинский педикюр включает в себя удаление мозолей, бородавок и лечение кожи.

Заболевания эндокринного характера ведут к изменениям в области пальцев и ногтей. Другими словами, ногтевые формы меняют цвет, утолщаются и отслаиваются. В данном случае причина кроется в нездоровом питании. Чтобы вылечить ногти, специалисты используют антисептические кремы.

Устинова Наталья сказала, что весь медицинский персонал работает лишь в резиновых перчатках, а ванных процедурах используют пластиковые пакеты. Все инструменты обрабатываются в специальных растворах. В целом клиника соблюдает все нормы и правила, установленные СЭС. Также она отметила, процедуры безболезненные и приятные.

Рекомендации специалиста

Эксперты из Института пластической хирургии советуют всем девушкам как можно чаще посещать подобные заведения и делать ванночки для ног. Кстати, в этом институте процедуру проводят с морской солью, корой дуба и другими средствами, которые размягчают кожу ног. Если у клиента нет аллергических реакций на ароматические средства, то в воду добавляют масло чайного дерева. В сложных случаях работники медицинского учреждения пишут направления на консультацию к врачам.

Наталья рекомендует посещать клинику несколько раз в месяц, желательно каждую неделю, чтобы поддерживать кожу и ногти ног в идеальном состоянии. Для пациентов института вырабатывается свой план процедур, все зависит от цели визита. Все кремы, смеси и растворы производятся внутри заведения.

 
Утолщение ногтей на ногах
13.08.15 10:00

Чаще всего утолщение ногтей на ногах происходит в пожилом возрасте и связано с возрастными изменениями, происходящими в эндокринной системе человека. Также оно может быть вызвано генетической предрасположенностью, неправильным питанием или рядом заболеваний кожи, сердечно-сосудистой и нервной системы. Утолщение ногтей может развиться и от ношения тесной обуви, которая мешает нормальному кровоснабжению ногтевых пластин.

Онихомикоз

Онихомикоз (грибок ногтей) является одним из самых распространенных заболеваний, ведущих к утолщению ногтевых пластин. В первую очередь наиболее часто поражаются ногти больших пальцев ног, где существует благоприятная среда обитания для грибков-дерматофитов рода Trychohyton. Выявить грибковое заражение в самом начале довольно сложно без проведения соответствующих анализов. В начале заболевания особых неприятных симптомов не наблюдаются, поэтому многие люди просто игнорируют первые стадии онихомикоза и обращаются за врачебной помощью только тогда, когда повреждения ногтевой пластины уже приобрели необратимый характер.

Утолщение ногтя начинается при гипертрофической форме онихомикоза. В этом случае изменяется цвет ногтя, пропадает его блеск, начинается утолщение и деформация. Гипертрофическая форма легко переходит в атрофическую форму, при которой пораженная грибком часть ногтевой пластины атрофируется и отваливается от ногтевого ложа.

Для лечения онихомикоза применяются противомикозные мази, таблетки и растворы. Чаще всего используются мази циклопирокс и нафтидин. В запущенных случаях необходимо хирургическое вмешательство для удаления пораженных тканей.

Онихомикоз возникает при ослаблении иммунной системы. Ему подвержены около трети страдающих сахарным диабетом и более половины больных псориазом.

Главные симптомы появления грибка

Определить заражение грибком на ранних стадиях позволяет визуальный осмотр ногтей. В первую очередь необходимо обратить внимание на изменение цвета ногтевой пластины. В зависимости от вида грибка-дерматофита цвет ногтей становится серым, грязно-желтым или коричневым. Грибки поселяются между кожей пальцев ног и ногтевыми пластинами, что изменяет их окраску и лишает их прозрачности.

Под воздействием жизнедеятельности грибков происходит нарастание роговых масс. Далее следуют отчетливо проявляться признаки разрушения ногтя. Ногти становятся ломкими и легко крошатся по краям.

Народные средства лечения

В виду того, что грибковые заболевания обычно возникают при наличии других заболеваний, лечение должно проводиться строго по предписаниям лечащего врача. Народные средства следует использовать исключительно со вспомогательной и профилактической целью. Наиболее эффективным в этом случае является использование яблочного уксуса. Кислая среда убивает многие виды патогенных организмов и способствует восстановлению природного иммунитета.

Яблочный уксус можно приготовит самостоятельно путем сбраживания яблочного сока в течение 2 недель или приобрести готовый магазинный продукт. Для лечения уксус добавляют в теплую воду и используют в виде ванночек или компрессов. Концентрация раствора подбирается индивидуально в зависимости от индивидуальных особенностей. При наличии ранок или эрозии на ногах концентрированный раствор вызывает крайне неприятные ощущения.

Лучший эффект процедура дает перед сном. Перед ее проведением необходимо тщательно вымыть ноги с мылом, а после ее завершения надеть чистые носки. Носки можно перед этим также выдержать в уксусном растворе.

Вместо уксуса можно использовать лимонные компрессы. Для этого на пораженные участки ногтей  накладываются дольки лимонов и фиксируются лейкопластырем или полиэтиленовыми пакетами. Использовать компресс надо минимум один раз в день в течение нескольких часов на протяжении 10-14 дней.

При невозможности применять для лечения уксус или лимон можно воспользоваться отваром чистотела. Для этого заваривается в стакане горячей воды 2 чайные ложки сухого чистотела и настаивается 15 минут на водяной бане. Полученным отваром трижды в день необходимо смачивать пораженные участки.

Как избежать утолщения ногтей?

Чтобы уберечься от грибковых заболеваний и утолщения ногтей необходимо строго придерживаться правил гигиены. Ноги нужно мыть с мылом минимум два раза в сутки. При посещении мест общего пользования необходимо использовать свою индивидуальную обувь. Особенно это касается общественных бань и бассейнов. Носки и чулки необходимо постоянно стирать и менять. Появление неприятного запаха является первым признаком жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Нельзя пользоваться чужими педикюрными принадлежностями, а при обнаружении на ногах ранок, мелких ссадин или мозолей их надо сразу же обрабатывать антисептиком.

 
Как можно украсить ногти на ногах?
01.03.11 13:22

Дизайн ногтей на ногахПроявление должной заботы о ногтях пальцев ног, не говоря уже о педикюре, для большинства женщин имеет второстепенное значение, так как на первом месте всегда стоит уход за ногтями пальцев рук и маникюр.

Такой подход является немного односторонним, поскольку в женщине должно быть прекрасно все. Современные косметические салоны позволяют воплотить для ногтей на ногах самый современный дизайн, придавая им пастельные оттенки из светлых лаков или акрилатов. Быстро вошло в моду использование моделирования при помощи цветных акрилатов, а также акрилатов с вкраплением голографических блесток или блесток «металлик». При таком оформлении ноги окутываются мягким мерцающим сиянием.

 
Скорость роста ногтей
13.08.10 22:09

Фаланги пальца и боковые валики являются направляющими структурами в процессе роста ногтей.

Площадь и толщина ногтя зависит от нормальной деятельности организма (пола, возраста) от строения концевой фаланги пальцев от профессии рисунок поверхности ногтя у каждого человека не повторим, и складывается из продольных выступов и углублений.

Средняя толщина ногтя на ногах составляет 1мм.

Рост формирование ногтя определяется деятельностью матрицы составляющей корневую часть.

Скорость роста ногтей индивидуальна,  на ногах в среднем 0,25мм в неделю. У женщин ногти растут несколько медленнее чем у мужчин, у детей быстрее, чем у взрослых. Темп роста ногтей достигает своего пика в возрасте 10-14 лет и замедляется после 20 лет, полная регенерация (обновление) занимает в среднем 170 дней.

 
Анатомия ногтя
13.08.10 21:51

Ногти это плотные роговые пластины на тыльной поверхности концов пальцев рук и ног. Они лежат на так называемом ложе.

Их функции: защита нервных окончаний и концевых фаланг пальцев, от механических повреждений.

  1. Костная фаланга
  2. Дерма
  3. Ногтевая пластинка
 
Что может рассказать вид ногтевых пластин?
13.08.10 21:47

Вид ногтевых пластин может рассказать многое о твоем здоровье. Изменением своего внешнего вида и цвета ногти реагируют на тяжелые заболевания, нарушения обмена, нехватку полезных веществ, а также на нервные, эндокринные или сосудистые расстройства. По состоянию ногтей можно заподозрить до 40 разных неполадок в твоем организме или сделать просто интересные открытия.

1. Голубоватые (цианотичные) ногти

Почему? Это один из симптомов сердечной или легочной недостаточности, возникающий из-за нехватки кислорода в крови. Часто сопровождается одышкой и слабостью.

Что делать? Обследуйся у врача и не тяни время. Дело серьезное.