Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Уничтожение кротов

30.08.21 11:41

Дератизация – уничтожение грызунов (мышей, крыс, кртов).
 
Какие технологии для уничтожение вредителей используются?

РАТИЦИД (РОДЕНТИЦИД) – химическое или биологическое средство, используемое для уничтожения грызунов. Отметим, что уничтожение кротов процесс не быстрый.

Вредоносность грызунов, обитающих в зоне действия человека, не вызывает сомнений. Поэтому с ними ведется борьба. Судя по достигнутым результатам , она будет продолжаться и продолжаться. В настоящее время грызунов истребляют главным образом с помощью ядов (родентицидов – ратицидов). Вероятно они будут использоваться и в обозримом будущем. В том числе как снижение численности , так и изменение качественного состава популяции.

Проблема освобождения от грызунов крупных населенных пунктов, больших городов стоит на повестке дня. Резкое сокращение построек, в которых обитают грызуны, стало возможным только потому, что появились высокоэффективные средства истребления.

Определение путей преодоления приспособляемости крыс к изменяющимся условиям существования, в том числе и к истребительным мероприятиям – основное направление нашей работы. Это зависит от качественной характеристики городской застройки, миграционной активности крыс в различные сезоны из поселений различного типа. По нашим наблюдениям, высокая численность крыс в мелких постройках, а в крупных, но мало обжитых человеком, численность грызунов низкая.

С увеличением плотности застройки населенного пункта – возрастает количество объектов, заселенных грызунами. Анализ учета численности грызунов. Плотность – количество грызунов на 1000 кв. метров площади, от числа расставленных пружинных капканов. Процент попадания - то есть их количество на 100 ловушко-суток. Это не зависит от плотности капканов. Только оценка численности в процентах попадания является объективной. Выявлена сезонность колебания численности серых крыс в городе.. Весенняя численность ниже, чем осенняя.