Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Как разоблачить врага?

28.04.21 05:46

Почти 90% жителей нашей страны никогда не делали никаких диагностических тестов на гепатиты B и C. Почему?

Основная причина - отсутствие симптомов заболеваний и отсутствие информации об эффективности тестов. Большинство врачей общей практики просто не разговаривают со своими пациентами о гепатите. Однако это не означает, что мы не должны проводить анализы на гепатит. Напротив.

Мы можем заразиться ВГС или ВГВ во время посещения косметолога, парикмахера, дома при использовании общей бритвы или в кабинете стоматолога, если не соблюдаются надлежащие процедуры стерилизации.

Какие анализы необходимо провести для диагностики гепатита А, В, С?

Гепатит А

Диагноз основывается на обнаружении антител класса IgM к вирусу гепатита А в сыворотке крови пациента. Антитела можно обнаружить в преджелтушный период, а их максимальная концентрация обнаруживается между 2-3 неделями острого периода болезни.

Гепатит Б

Основной скрининговый тест - это проверка на наличие антител к HBs. Тест состоит из анализа крови на наличие антител против HBV. Результат теста следует интерпретировать по-разному в случае вакцинированных и невакцинированных лиц. Вакцинированные лица должны иметь положительный результат. Это означает, что в организме есть иммунные антитела к вирусу. В случае не привитых людей положительный результат на анти-HBs означает, что наш организм подвергся воздействию вируса. Такой результат требует дальнейшей диагностики, обязательно под наблюдением врача!

Гепатит С

Вакцины против ВГС еще не изобретено. Единственная профилактика - избегать рискованных ситуаций и проводить регулярный анализ на гепатит с (раз в 2 года). Основным диагностическим тестом для выявления гепатита C является тест на анти-HCV. Это анализ крови на антитела к ВГС.

Обнаружение вирусных антител не всегда означает, что мы в безопасности. В случае гепатита С присутствие антител к ВГС в сыворотке может означать, что мы вступили в контакт с вирусом и наш организм боролся с ним, о чем свидетельствует наличие антител, или что мы все еще активно инфицированы и можем передать вирус другим. Поэтому, чтобы подтвердить или исключить инфекцию, необходимо будет провести дополнительный анализ ДНК вируса гепатита С.

Положительный результат этого теста подтверждает инфекцию ВГС. Тестирование генотипа определяет, какой тип вируса вызывает заболевание и как долго может продлиться лечение.

Почему стоит пройти тестирование на ВГС?

Гепатит С обычно протекает бессимптомно, создавая иллюзию, что все в порядке. Гепатит С может оставаться скрытым несколько десятков лет. Без лечения он приводит к необратимым изменениям в печени, таким как цирроз или гепатоцеллюлярная карцинома, которым предшествуют серьезные осложнения, препятствующие нормальному функционированию организма (асцит, варикозное расширение вен пищевода и кровотечение, желтуха, проблемы со свертыванием крови, психические расстройства, в том числе печеночные), кома.

Помните, что начало лечения на ранних стадиях гепатита С может способствовать полному выздоровлению.