Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Когда нужно обратиться к невропатологу?

18.08.19 00:52

altНервная система является одной из самых важных в человеческом теле. Проблемы с ней могут стать причиной для внушительного количества разнообразных заболеваний. Так что при появлении первых же симптомов, свидетельствующих о нарушениях в работе нервной системы, рекомендуется незамедлительно обратиться к невропатологу.

Какого врача выбрать, если вы находитесь во Львове? Вариантов достаточно много, но лучше всего ознакомиться с информацией на странице https://koronamed.com/konsultatsiya/nevropatolog, и записаться на прием к Кихтяку Тарасу Андреевичу. Он работает в клинике «Корона» и за время своей деятельности успел обзавестись множеством положительных отзывов от пациентов, что является самой лучшей характеристикой.

А теперь вернемся к симптомам, являющимся поводом для обращения к невропатологу. К их числу смело можно отнести:

  • Головную боль. Голова болит у всех, но если в вашем случае боли носят регулярный характер, то имеет смысл пройти обследование. Особенно это актуально, если боль отдается в область шеи или лица.
  • Потери сознания. Если головную боль можно списать на стресс, то потери создания (даже на несколько секунд) – это, мягко говоря, ненормально. Ни в коем случае не затягивайте с визитом к невропатологу. Записаться на прием следует после первого же обморока, вне зависимости от возраста и анамнеза.
  • Судороги. Иногда руку или ногу может непроизвольно дернуть из-за холодной воды или других раздражителей. Но если никаких причин для судорог нет, однако они повторяются с определенной периодичностью, следует задуматься.
  • Расстройства речи. Очень часто люди, которые раньше имели идеально чистую речь, вдруг начинают запинаться, путать или растягивать слова. Это еще одно «сообщение об ошибке», которое отсылает наша нервная система.
  • Нарушения зрения. Постоянно видите вспышки света или, может быть, замечаете непонятное движение боковым зрением? В таком случае, не спешите обращаться к окулисту. Для начала лучше наведаться к невропатологу, ведь зрение очень тесно связано с нервной системой и остро реагирует на любые проблемы с ней.

Подводя итоги, хочется отметить, что обращение за помощью к специалисту – это только первый шаг к выздоровлению. Даже если проблема окажется не слишком серьезной, ни в коем случае не пренебрегайте прописанным лечением. Напротив, нужно очень ответственно отнестись к выполнению рекомендаций своего невропатолога. Принимайте все лекарства, посещайте процедуры, соблюдайте режим дня и, конечно же, приходите на регулярные примеры до тех пор, пока в этом не пропадет необходимость. Если сделать все правильно, неприятные симптомы больше не побеспокоят.

Будьте здоровы и счастливы!