Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Под остеохондрозом понимают патология, которая оха...

17 Нояб. 2018

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Это интересно

На заметку

Применение воска для удаления волос

16.09.18 17:01

altВо все времена лучшие красавицы мира избавлялись от нежелательной растительности.

 Депиляция воском имеет свою историю еще с египетских времен. Именно в эти периоды впервые был применен воск для депиляции . Современные методы депиляции имеют множество вариантов. Салоны красоты предлагают самые различные процедуры по депиляции с применением новейшего оборудования и материалов. Но наши женщины делают депиляцию дома самостоятельно как в старину.

Ваксинг до сих пор удобен и гигиеничен. Он быстро и надолго удаляет нежелательные волосы. Подходит для всех типов кожи. Учтите, для удаления волос при чувствительной и ранимой коже нужно воспользоваться специальными средствами для обезболивания процесса.

Воск, который применяют для избавления от неэстетических волос может быть: горячим, теплым или холодным.

С помощью горячего воска избавляются от растительности в самых деликатных местах: зона бикини, подмышки и лицо (борода, усики). Перед началом процедуры кожу обрабатывают тальком. Далее воск нагревают в специальном устройстве или посуде, которая уже не нужна. Пока воск горячий шпателем наносят его на поверхность кожи. Удаляется воск без помощи других материалов. Просто воск, остывший на коже, берут и резко дергают. Сам воск выпускается в различных формах: брикеты, блоки, таблетки, диски, но в последнее время популярными стали гранулы. Как отдельное направление существует горячий ленточный воск. Он наносится пленкой на определенную зону. Такую пленку можно срывать в разных направлениях.

При теплом воске процедура плавления воска происходит быстрее. Он быстро наносится тончайшим слоем на кожу и хорошо сцепливается с волосом. Применение этого воска абсолютно безопасно. Теплота воска не может травмировать кожу или сосуды, или сделать ожог. Убирают его с помощью тканевых полосок или бумаги.

Холодный воск представляет собой уже готовые полоски бумаги с нанесенным воском, которые просто нагревают слегка в руках и клеят к коже. Затем одним рывком снимают вместе с неэстетическими волосками.

Эффект после депиляции с помощью воска зависит еще и от ухода за кожей после процесса. После удаления волоса желательно нанести специальные средства для снятия раздражения, смягчающие и ухаживающие за кожей. Продлить эффект помогут средства, которые замедляют рост волос.