09.01.16 10:07 |
Трофические язвы - это недостаток одновременно эстетический и медицинский. При этом стоит задуматься о своем здоровье, ведь возникшие на ногах язвы - это не отдельное заболевание. Это симптом другой, более серьезной внутренней болезни: нарушений кровообращения, варикозного расширения вен и т.д.
Как только возникает данный симптом. Следует немедленно обратиться к врачу для назначения верного лечения. Тем более только специалист может выдать медицинские справки при необходимости.
Медицинское лечение на начальном этапе
- Антибиотики широкого спектра действия. Конкретный препарат зависит от результатов анализа, который придется периодически повторять, чтобы скорректировать лечение. На тот случай, если бактерии окажутся устойчивыми к данному антибиотику и потребуется средство на замену.
- Нестероидные лекарства с противовоспалительным эффектом. Воспользоваться можно диклофенаком, кетопрофеном.
- Противоаллергенные средства. Которые применяются они не только внутренне, но и наружно, в виде растираний.
- Составы для промывания. Огромное значение для лечении язв на ногах имеет гигиена, во время которой ранка очищается, удаляются отмершие частички кожи. Оптимальный препарат для этого - аргосульфан, который прекрасно чистит и дезинфицирует кожу. Но вместо него можно использовать также раствор ромашки, марганца и т.д.
- Мазь. Повязка с нанесенной мазью накладывается поверх промытой раны.
- Очищение крови. Эта процедура профессиональная, недоступная для домашнего исполнения. Производится только в стационарных условиях.
Медицинское лечение на втором этапе
Ранки от язв начинают постепенно заживать, на их месте появляются рубцы. Цель на данном этапе - закрепить положительный результат лечения. Для этого применяют:
- мази с заживляющим эффектом;
- антиоксиданты;
- куриозин для обработки язв.
Отельные препараты назначаются в соответствии с первопричиной язв и направлены на ее искоренение.
Лечение физиотерапией
Если мази и таблетки не дали делаемого результата, потребуются физиотерапевтические процедуры: магнитотерапия, терапия инфузионная, электростимуляция, массаж лимфодренажный и другие. Они улучшают кровообращение, устраняют застой лимфы. Именно эти причины приводят к некрозу тканей и появлению язвы. |