Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Оборудование для ходьбы

12.12.16 07:22

altНадежной опорой для людей с ограниченными возможностями и проблемами со здоровьем станут специальные ходунки. Конструкция отлично подходит для людей преклонного возраста, а также пациентов, которые пережили серьезную операцию и имеют определенные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Ранее для ходьбы использовались трости и костыли, но сегодня ходунки стали пользоваться большой популярностью. Конструкция состоит из прочных и надежных материалов, поэтому опираться на нее можно без боязни упасть. Рынок предоставляет широкий выбор продукции для инвалидов. Оборудование предлагается по доступным ценам и отлично помогает пройти также реабилитационный период.

Стоит отметить, что ходунки для инвалидов имеют большое преимущество, так как они предназначены имитировать ходьбу, во время которой левая сторона будет передвигаться поочередно с правой. Таким образом, человеку намного проще ходить и чувствовать устойчивость под ногами, спираясь на конструкцию весом тела. Продукция выбирается по определенным параметрам и характеристикам, так как ходунки могут быть для взрослых и детей, и имеют определенные отличия.

Некоторые конструкции включают колеса, чтобы максимально упростить перемещение. Данный вид ходунков больше применяется для взрослых людей. Что касается детского оборудования, здесь чаще используются роляторы. Специалисты рекомендуют покупать конструкцию с колесами только для людей, у которых хорошая координация движений. Если период реабилитации проходит нелегко, лучше выбрать ходунки на обычных ножках, чтобы повысить устойчивость.

Тележка принимает вес тела человека, который опирается на ручки. Во время использования движение может регулироваться тормозами. Преимущество роляторов заключается в равномерном распределении нагрузки между ногами и руками пациента, а также самой конструкцией. Выбирать оборудование стоит по предписанию врача, либо обратиться напрямую к квалифицированному специалисту, который уточнит все детали и даст полезные рекомендации по поводу выбора устройства. Есть медицинские ходунки, которые можно отрегулировать под рост человека. Разновидность оборудования позволяет подобрать необходимую конструкцию, которая обеспечит устойчивое и надежное перемещение пользователя. Проконсультируйтесь и задайте вопросы специалисту, чтобы сделать правильный выбор.