Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

На заметку

На Кузбассе людей с ограниченными возможностями переселяют на нижние этажи

24.11.14 00:00

В Кемеровской области дан старт программе по переселению инвалидов–колясочников.   Состоит она в том, что людям с ограниченными возможностями, живущим на верхних этажах многоквартирных домов,  предложили поменять свои квартиры на жилье, находящееся на нижней  части зданий.

Уже более   восьмидесяти  человек заявило о своем желании переехать. У инвалидов Кузбасса такая возможность появилась благодаря поддержки властей.  Об    возможности улучшении  условий проживания рассказала заместитель губернатора региона Галина Остердаг. Она уточнила, что инвалиды, при оформлении документов купли-продажи,  обеспечиваются бесплатной юридической помощью. При обмене будут учитываться такие факторы, как площадь жилья и район проживания. Для стимуляции владельцев квартир на первых этажах,  чтобы они охотней шли на сделку,  в жилье, где раньше жили инвалиды, будет сделан ремонт.

Решение вопроса

Финансирование программы проходит из бюджета муниципалитетов, привлекаются спонсоры и крупные предприятия. В регионе проживает четыре с половиной тысячи колясочников, половина из них – в частных домах, а две трети  - на вторых и первых этажах.  Сложность проблемы состоит в том, что часто владельцы квартир – не они сами, а их родственники, поэтому каждый вопрос приходится решать индивидуально.

Забота государства

В последнее время на людей с ограниченными возможностями в России стало обращать внимание и государство, а  не только благотворительные организации.  В строящихся сейчас домах обязательно предусматривают пандусы для передвижения инвалидных колясок, а в уже имеющихся постройках их устанавливают. Это – хорошая тенденция,  так как о таких людях часто вспоминают только в дни инвалидов или в  период проведения параолимпийских игр.  А они нуждаются в заботе и  помощи.

Иногда пандусы делают халатно, нарушая все существующие технические нормы и требования, хотя ничего сложного в них не просматривается.  Это обычная пологая наклонная площадка, соединяющая поверхности с различными уровнями высоты. Пандусы бывают откидные, мобильные, стационарные и портативные.

Заграничный опыт

За рубежом проблем с ними нет  - существуют специальные фирмы, которые занимаются только этим видом оборудования.  На выбор клиента предлагается широкий модельный ряд, учитывающий разные условия эксплуатации и поставленные задачи. Одним из самых перспективных вариантов является портативный пандус,  который инвалид может возить с собой, так как этот предмет складывается и  занимает мало места.  Делают такие пандусы из алюминия или стали, поэтому они получаются весьма прочными,  способными выдержать большие нагрузки.  Они помогают  инвалиду в любую минуту преодолеть небольшое препятствие в виде ступеньки или бордюра.  В рабочее состояние портативный пандус приводится быстро и легко, не требует подготовки и крепления.  Поверхность его может быть перфорированной или рельефной, что дает возможность использования зимой.