Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

Если весь день на ногах...

Если весь день на ногах...

Большинство профессий на сегодняшний день предусма...

26 Июль 2017

На заметку

Как в Барановичах возродили лечение пиявками

11.10.14 00:00

Современная медицина вспомнила о лечебных свойствах пиявок (о гирудотерапии). Жанна Игнатова, работающая в санатории «Магистральный» врачом-рефлексологом, поделилась информацией о том, какова специфика применения пиявок в медицине в прошлом, в сегодняшнее время, в недалеком будущем.

Пиявки в лечебных целях стали применяться еще до нашей эры. Положительный эффект от гирудотерапии описан еще Гиппократом, Галеном и Авиценной.После бума, произошедшего в отечественной фармакологии около тридцати лет назад, о пиявках незаслуженно забыли. Ведь принять таблетку намного быстрее и удобнее.

В начале XX века медики снова вспомнили о лечебных свойствах пиявок. К сожалению, препараты, созданные в лабораториях, дают быстрый эффект, который скоро заканчивается. Да и аллергические реакции – частое явление после приема таких лекарств. А слюна пиявок содержит активные вещества, которые еще полгода находятся в организме и оказывают оздоровительное действие!

Для того, чтобы всегда выглядеть красиво, нужно следить за собой. И в этом вопросе вам следует довериться профессионалам салона красоты http://salon-sonata.ru/, которые помогут вам выглядеть на все 100%.

В начале 2000-х годов в Белоруссии при БелМАПО (на кафедре рефлексотерапии) были созданы курсы для врачей на тему применения пиявок в медицинской практике. Жаль, что на сегодняшний день ощутить на себе лечебный эффект пиявок можно только за деньги. Такие услуги оказывают санатории, крупные государственные организации, частные медицинские центры.

Целебным воздействием обладает слюна пиявок. Она имеет в составе гирудин, который препятствует образованию тромбов в крови.На данный момент известно около сорока видов полезных веществ, которые имеет в составе слюна пиявки. Лечение с помощью целебного червяка поможет снять воспаление, уберет отеки, сделает стенки сосудов более прочными. Гирудотерапия защищает от инсультов!

С помощью пиявок можно вылечить варикоз в начале развития болезни, помогут они и при артериальной гипертензии. Спасут от неврологических болезней различной природы.Женщины, страдающие от бесплодия и имеющие миому матки, обязательно должны испытать на себе лечебное воздействие пиявок.

Несмотря на то, что известно полтысячи видов пиявок, только некоторые могут оздоравливать организм человека. Эти особи имеют оливковый, желтоватый цвет брюшка и полоски (точки) на спине.

В Белоруссии в природе почти не осталось лечебных пиявок. Их разведением занимаются биофабрики. Обычно лечение пиявками требует от пяти до двенадцати сеансов с перерывом в несколько дней. За сеанс врачи могут поставить больному не более семи пиявок.