Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

В 2018 году лечением россиян будет заниматься искусственный интеллект, пользуясь медицинской картой

17.12.17 19:30

altВ предстоящем 2018 году, каждый зарегистрированный пользователь медицинского портала сможет самостоятельно заходить в свой личный кабинет для ознакомления с медицинской картой. Это существенно облегчит жизнь не только самим пациентам, но и докторам, ведь система будет контролировать назначенное лечение и при возможности даже корректировать его!

Возможность просмотреть историю своей болезни, а также ознакомиться с точным предписанием и рекомендациями по лечению поможет избежать так званный человеческий фактор, то есть врачебную ошибку в назначении определенного лечения пациенту. Кроме этого теперь и под большим вопросом будет возможность купить справку, ведь все диагнозы и заболевания будут вноситься в виртуальный журнал.

Уже с первого квартала следующего года будет начата работа над данным журналам. В первую очередь, на портале будет предоставлена информация обо всех возможностях бесплатной медицины, а также о стоимости тех процедур, которые не являются бесплатными. После этого, пациент сможет зайти в свой кабинет, ознакомиться с историей болезни. На портале будет также размещена подробная информация о страховом полисе.

Стоит отметить, что вопрос о внедрении искусственного интеллекта находиться на стадии разработки. Представители здравоохранения только предполагают возможность создания виртуального рабочего стола, в котором бы профильные специалисты смогли назначать лечение, а программа подсказывала бы алгоритм правильного лечения определенного заболевания. В этом случае, задача специалиста будет заключаться в правильном осмотре и внесении точных симптомов заболевания.

На сегодняшний день, такое «виртуальное лечение» уже активно практикуется в различных странах мира. А вот что касается подготовки, непосредственно, России, то министры заявили, что они абсолютно готовы к созданию подобной системы лечения.