Новости

Предыдущая Следующая

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

На заметку

Будьте бдительны: аневризма

25.05.18 01:48

altАневризма представлена патологическим расширением или выпячиванием артериальных или венозных стенок. Это происходит в следствии их ослаблений или истончений. Тем же термином могут быть обозначены и изменения, происходящие в камерах сердца. Аневризма бывает мешотчатой или цилиндрической.

Аневризму обуславливают врожденными недостатками коллагена, а также атерослекрозом сосудов. Предрасполагающие факторы для появления данного недуга – это высокий показатель давления крови и травматизация.

Опасностью аневризмы является то, что в любой момент она может прорваться, и тогда кровь начнет поступать из сосуда в близлежащие полости. Причем ни одним врачом не может быть определен конкретный срок этого. Кроме того, при образовании аневризмы появляются и тромбы, которые если оторвутся, вызывают инсульт, инфаркт миокарда и другие недуги. Больше вы можете узнать на сайте hlh.com.ua.

Особенности недуга

Выявление аневризмы, в особенности, если она имеет небольшие размеры, достаточно непростое занятие, так как симптоматика появляется только при достижении значительного размера. Да и симптоматика неспецифична, поэтому нередко аневризма путается с другими патологиями.

Диагноз аневризмы можно поставить только при проведении УЗИ грудной или брюшной полости, КТ, ангиографии, ЭКГ,  ЭхоКГ, рентгена аорты с применением контрастных веществ, МРТ.

Касательно лечения, то самая действенная методика – это операция: удаляется патологическое образование из кровотока. Однако, нейрохирургическая операция несет собой большой риск, так как есть возможность появления большого количества осложнений и летального исхода. Поэтому вопрос о хирургическом вмешательстве рассматривается в случае, когда размер образования больше 10 мм.

Возможное лечение

Различают несколько видов аневризмы: недуг аорты и сердца. В первом случае, если образование имеет небольшие размеры, то проводиться контроль давления артерий, а также снижение симптоматики атеросклероза. В случае, если аневризма имеет размер больше 4 мм или усиливается ее симптоматика, то рекомендовано ее удаление, заменяя пораженные участки сосуда протезами.

В случае аневризмы сердца эффективнейшим способом лечения также является хирургическое вмешательство. Однако, операция достаточно тяжелая, и проводиться она только при быстром нарастании сердечной недостаточности, формировании тромб и серьезном нарушении сердечного ритма. Операция охарактеризована иссечением патологического образования, если имеются, то удаляются тромбы, а иногда проводиться и шунтирование сосудов.

Если к операциям нет показаний, то лечение обеспечивается путем применения медикаментозных препаратов.