Новости

Предыдущая Следующая

3 типа оборудования для лечения грибка н…

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

Грибковое поражение ногтевых пластин, на первый вз...

23 Янв. 2018

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

Это интересно

На заметку

Какими бывают двуспальные постели

02.04.15 16:25

Хорошая двуспальная кровать - залог крепкого семейного сна. Или же одиночного - сегодня все больше людей выбирают просторные постели.

Главное требование к постели на двоих - вес. Хорошие двуспальные кровати должны выдерживать до трехсот килограммов. Поэтому стоит сразу выяснить, каков запас прочности у каркаса кровати.

Для двухспальных кроватей представлены на рынке три основных типа креплений и каркасов.

Первый тип представляет собой две спинки и боковые крепежные детали с установкой декоративных панелей. Этот крепеж, царги, изножье постели и изголовье соединяются при помощи металлических уголков в  устойчивую основу.

Второй тип креплений считается более надежным. И к тому же долговечным. В основе таких постелей прямоугольная основа из четырех царг с прикрепленными боковыми панелями и спинками. Спинка и боковые элементы при таком типе основы играют лишь декоративную роль, не выступая как современное крепление.

Третий тип – основа с опорной нагрузкой на продольных и поперечных царгах. Основа дополнена вспомогательными ножками, которые привинчиваются с внутренней стороны днища. Крепятся они вдоль той стороны, которая соединяет изголовье и изножье. Возможна также установка на царгах. Количество вспомогательных ножек у таких двуспальных постелей - две или четыре. В некоторых случаях используется нечетное число.

У самых дешевых кроватей днище выполняется полностью из ДСП. Однако материал хрупок, поэтому не рекомендуется выбирать именно  его.

У более дорогих образцов днище оснащено  поперечными перекладинами – ламелями.

Все каркасы обычно изготавливаются из однообразных материалов. Как правило, для этого используются древесно-стружечная плита или натуральная древесина.

Желательно выбирать натуральные материалы. Дело в том, что синтетика не пользуется успехом из-за обоснованных подозрений во вредном эффекте.

Для боковых панелей и спинок используются лоза, тростник и экзотические породы дерева. Для постелей в стиле хайтек или модерн производители могут брать и другие материалы, более современные. К примеру, кованый металл или же стекло. За прочность последнего можно не опасаться: применяется только высокопрочный материал. Закаленное стекло отлично выглядит и очень устойчиво к внешним воздействиям.

А варианты отделки просто безграничны: для этого использовать могут и ткань, и кожу, и мозаику или инкрустацию.