Новости

Предыдущая Следующая

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

Это интересно

На заметку

Какими бывают двуспальные постели

02.04.15 16:25

Хорошая двуспальная кровать - залог крепкого семейного сна. Или же одиночного - сегодня все больше людей выбирают просторные постели.

Главное требование к постели на двоих - вес. Хорошие двуспальные кровати должны выдерживать до трехсот килограммов. Поэтому стоит сразу выяснить, каков запас прочности у каркаса кровати.

Для двухспальных кроватей представлены на рынке три основных типа креплений и каркасов.

Первый тип представляет собой две спинки и боковые крепежные детали с установкой декоративных панелей. Этот крепеж, царги, изножье постели и изголовье соединяются при помощи металлических уголков в  устойчивую основу.

Второй тип креплений считается более надежным. И к тому же долговечным. В основе таких постелей прямоугольная основа из четырех царг с прикрепленными боковыми панелями и спинками. Спинка и боковые элементы при таком типе основы играют лишь декоративную роль, не выступая как современное крепление.

Третий тип – основа с опорной нагрузкой на продольных и поперечных царгах. Основа дополнена вспомогательными ножками, которые привинчиваются с внутренней стороны днища. Крепятся они вдоль той стороны, которая соединяет изголовье и изножье. Возможна также установка на царгах. Количество вспомогательных ножек у таких двуспальных постелей - две или четыре. В некоторых случаях используется нечетное число.

У самых дешевых кроватей днище выполняется полностью из ДСП. Однако материал хрупок, поэтому не рекомендуется выбирать именно  его.

У более дорогих образцов днище оснащено  поперечными перекладинами – ламелями.

Все каркасы обычно изготавливаются из однообразных материалов. Как правило, для этого используются древесно-стружечная плита или натуральная древесина.

Желательно выбирать натуральные материалы. Дело в том, что синтетика не пользуется успехом из-за обоснованных подозрений во вредном эффекте.

Для боковых панелей и спинок используются лоза, тростник и экзотические породы дерева. Для постелей в стиле хайтек или модерн производители могут брать и другие материалы, более современные. К примеру, кованый металл или же стекло. За прочность последнего можно не опасаться: применяется только высокопрочный материал. Закаленное стекло отлично выглядит и очень устойчиво к внешним воздействиям.

А варианты отделки просто безграничны: для этого использовать могут и ткань, и кожу, и мозаику или инкрустацию.