Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Боли и тяжесть в ногах

02.07.15 04:32

Наверное, трудно найти человека, который хоть раз не испытал на себе боль и тяжесть в ногах, поскольку причин возникновения подобного рода симптоматики очень много.  Одной из наиболее часто встречающихся  причин возникновения боли и тяжести в ногах, безусловно, является обыкновенная усталость.

Иногда при очень сильной усталости, помимо указанных симптомов,  могут иметь место  даже такие проявления, как ног онемение, головная боль. Также эти симптомы могут являться ряда вполне серьезных заболеваний. Так например, онемение пальцев рук, языка и части лица являются предвестниками инсульта или, например, потеря чувствительности и головные боли говорят о том, что у человека наблюдается рассеянный склероз.

Что же касается боли и тяжести в ногах, в большинстве случаев устранить, как, впрочем, и другие указанные симптомы, удаётся, просто хорошо отдохнув.

Однако иногда имеют место случаи, когда человек испытывает тяжесть и  боль в ногах практически каждый день, в таких случаях чаще всего имеет место переутомление, которое характеризуется истощением энергетических запасов организма; скоплением в нём ядовитых продуктов обмена; повышенным возбуждением нервной системы. Переутомление не опасно, однако человек обязательно должен полноценно отдохнуть, в противном случае будет иметь место накопление усталости, что, в конце концов, повлечёт за собой возникновение по-настоящему серьёзных болезней ног сосудистого  либо же неврологического характера.

К сожалению, причиной  возникновения болей и ощущения тяжести в ногах порой являются и гораздо более серьёзные болезни:

1. Речь может идти о заболеваниях артерий - атеросклероза, связанного с появлением  бляшек в артериях; эндартериита. Кстати говоря, для указанных заболеваний характерно  похолодание стоп и усиление болевых ощущений в процессе ходьбы.

2. Боли и тяжесть в ногах могут быть обязаны своим возникновением  артритам, артрозам  и подагре.  При этой группе заболеваний болевым ощущениям подвергаются  голеностопные и коленные суставы, а при подагре - первые пальцы ног.

3. Очень часто  причиной возникновения болей и тяжести в ногах является варикоз нижних конечностей.

4. Помимо этого, ножки могут болеть при плоскостопии  и пяточной шпоре.

5. Люди, страдающие остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, прекрасно знают, что нередко это заболевание сопровождается болевым синдромом - речь, как правило, идёт о болевых ощущениях в боковой поверхности ноги, которые порой доходят даже до пальчиков ног.

6. Но и это ещё не всё - дело в том, что иногда причиной боли и тяжести в ногах могут  стать  такие болезни, как язвенный колит, миалгия и ожирение.  В связи с этим, поговорим подробнее об ожирении. Отчего при ожирении могут болеть ноги? Естественно, возникновение тяжести и болевых ощущений в ногах обусловлено дополнительной нагрузкой на ноги,  вызванной лишними килограммами и, конечно же, ухудшением процесса кровообращения, в связи с чем,  собственно говоря, и возникает чувство тяжести.

Следует отметить, что в случаях, когда тяжесть и боль в ногах вызваны усталостью либо утомлением, для избавления от них достаточно хорошенько отдохнуть, но всех остальных случаях для достижения такого результата нужно лечить основное заболевание, которое и обусловило появление указанной симптоматики.


Крем бальзам «Варикобустер» от варикоза