Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Лечение варикоза у беременных женщин

06.11.15 14:33

Лечение варикоза у беременных женщин

Многие врачи полагают, что варикозное расширение вен при беременности следует лечить, применяя   консервативные лечебные методики, и только в случае  крайней необходимости использовать склерозирующее лечение или применять такие медикаменты, как гливенол, вено-рутон. 

Вообще рекомендовано использование терапии, которая призвана улучшить венозный отток, подобного эффекта добиваются посредством  бинтования ног при помощи  эластичных бинтов; лечебной гимнастики и прогулок.

Помимо этого, чрезвычайно важны мероприятия, направленные нее недопущение появления факторов, которые могут спровоцировать возникновение венозного застоя в ногах, так, к примеру, такими факторами являются повышение внутрибрюшного давления и запоры.

Очевидно, что профилактика запоров проводится  организацией особого питания пациентки, предполагающего существенное преобладание в пищевом рационе  продуктов растительного происхождения, в том числе, с включением кукурузного, оливкового, подсолнечного и других растительных масел. Помимо этого, пациенткам  рекомендовано побольше гулять на свежем воздухе, тем самым способствуя значительному улучшению обменных процессов. Более того, увеличение двигательной активности пациенток да ещё и на свежем воздухе оказывает весьма благотворное влияние  на работу таких систем организма, коими являются дыхательная, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы.

Женщина должна следить за консистенцией каловых масс, которая должна быть кашицеобразной, а частота стула должна быть не менее одного-двух раз в течение суток. Если вышеперечисленными мерами этого достигнуть не получается, то пациентка должна принимать слабительные травяные настои на александрийском листе, коре крушины и пр.

Трудно переоценить важность роли  в деле недопущения дальнейшего развития патологии компрессионной терапии, которая заключается в использовании медицинских эластичных бинтов и чулок. Такие бинты и чулки,  как правило, являются хлопчатобумажными, а поэтому они обладают способностью великолепно впитывать и испарять влагу, а многочисленные стирки не меняют их свойств.

Как туго бинтовать бинты пациентки решают, опираясь на собственные ощущения. Такого рода бинтования обеспечивают равномерное сдавливание конечностей, за счёт чего достигается усиление венозного и лимфатического оттока. 

Как было сказано выше, беременным без крайней необходимости  не следует принимать лекарственные препараты, в частности гливенол и вено-рутон, поскольку их действие на ребёнка находится в стадии изучения. Однако  пациентки должны знать, что варикоз  во время беременности может спровоцировать возникновение тромботических осложнений, поскольку даже у здоровых женщин примерно в течение недели после родов замедляется скорость кровотока, а при наличии у женщины варикозного расширения вен это замедление выражено в значительно большей степени, поэтому в подобного рода ситуации пациентки должны строго придерживаться рекомендаций врача.


Лечение варикоза при беременности