Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Необходимый уход для ног

20.05.15 15:11

Заботясь о маникюре и внешнем виде рук, люди часто забывают о ступнях. А между тем гладкость кожи и отсутствие трещинок очень важны. Они имеют не только эстетическую пользу, но и практическую. Так как трещинки могут стать приютом для микробов. А забота о здоровье крайне важна.

Именно поэтому врачи рекомендуют приобрести кокосовый ортопедический матрас для сна, а также регулярно ухаживать за ступнями.

Уход за ногами включает несколько этапов: уход за пятками, за кожей ног и за ногтями.  Применять можно как профессиональные средства, так и народные.

Каждому человеку необходимы успокаивающие ванночки для ног. Если использовать их постоянно, можно избежать отечности, усталости и прочих последствий тяжелого рабочего дня.

Вода должна быть максимально горячей. Кроме этого, рекомендуется добавить какие-либо соли, масла или составы, направленные на расслабление ног.

К примеру, подойдет состав из подручных ингредиентов: чайная ложка соды, две столовые ложки натертого мыла.

Если день был тяжелым для ног, к примеру, человек очень долго ходил на каблуках или в тесной обуви, поможет солевая ванночка: на три литра воды нужны три столовые ложки соли.

Также успокаивать ступни могут травы и настои из трав: ромашка, кора дуба, липа. Все они обладают расслабляющим и заживляющим эффектом.

Ванночку нужно принимать в течение двадцати минут, максимум - получаса. Это универсальное средство ухода.

После этого можно приступить к очищению ног. Пока кожа распаренная и мягкая, ее легко чистить пемзой. Интенсивное растирание позволит удалить мертвые клетки кожи, а также предохранить ступни от  мозолей и натоптышей.

Кожа будет не только ухоженной, но и мягкой, нежной. Ступни станут красивыми. Для достижения максимального эффекта процедура рекомендуется к проведению дважды в неделю. Можно смазать кожу предварительно салициловой кислотой.

Чисто вымытые и обработанные пемзой ноги нужно увлажнить. Иначе кожа будет сухой и стянутой. Это неприятно и не совсем полезно: если сухость кожи высока, до появления трещин - всего один шаг.

Поддерживать оптимальный баланс увлажнения помогут крема и маски. Последний можно сделать своими руками. Вот один из наиболее простых рецептов: две столовые ложки кефира, пятьдесят граммов творога, столовая ложка лимонного сока.  Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Полученный состав наносится на ноги и сверху обматывается пищевой пленкой. Через двадцать минут можно смыть маску, обязательно - теплой водой, так она отмоется лучше.

Это необходимый комплекс мер, которые сделают ноги здоровым и красивыми. Остальные средства являются необязательными: можно использовать крема для локального применения (к примеру, для пяток, где сухость кожи больше) или дезодоранты.