Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Варикоз вен ног: причины возникновения и симптоматика

26.03.15 05:14

Пожалуй, самым главным заболеванием ног является варикоз. Это заболевание известно человечеству с давних пор, во всяком случае, в бытность Гиппократа уже предпринимались попытки лечения варикоза хирургическим путём.

В наше время существует немалое количество самых различных методик лечения варикоза, причём подавляющее большинство из них являются совершенно безболезненными. Однако почему-то многие люди, даже имея ярко выраженные внешние проявления варикоза, вовсе не спешат нанести визит врачу. Кстати говоря, если у вас нет внешнего проявления заболевания, то это не гарантия того, что оно обошла вас стороной. Между прочим, специалисты утверждают, что варикозом страдает порядка половины населения экономически развитых стран.

Возникновение варикоза может быть спровоцировано механическим препятствием на пути кровотока; врождённой слабостью венозных стенок; иммунологическими, либо нейроэндокринными нарушениями; недостаточностью клапанного аппарата поверхностной венозной системы. Однако большинство флебологов полагает, что главная причина возникновения указанного заболевания – наследственная предрасположенность. Поэтому, при такой предрасположенности, стоит сразу произвести лечение, также как и лечение геморроидальных узлов, если такие появились. Что касается последнего, то с этим делом лучше не затягивать, так как с любой болезнью все-таки лучше бороться на ранних стадиях, чем лечить уже запущенные случаи.

Помимо этого, существует мнение, что у женщин существует ещё один фактор риска возникновения варикоза – речь идёт о гормональных изменениях, которые могут быть сопряжены, к примеру, с началом приёма гормональных средств контрацепции. А ещё, специалисты полагают, что болезнь может быть вызвана даже беременностью. В этой связи, при возникновении вышеописанных обстоятельств, женщинам совсем не мешало бы посетить флеболога.

Варикоз является весьма серьёзным заболеванием, при котором наблюдается утрата венами эластичности, что влечёт за собой их растягивание и расширение. Венозные клапаны в норме должны «работать» замками, которые после прохождения крови должны «закрываться», не позволяя ей вытекать обратно. Однако иногда система «сбоит», и вот тогда кровь беспрепятственно стекает вниз, где «благополучно» застаивается. Вены перестают справляться с кровотоком, и вот тогда начинается варикоз.

Симптоматика варикоза ног проявляется извитыми венами, которые проступают над поверхностью кожи голеней и стоп; болевыми ощущениями в нижних конечностях, которые, как правило, усиливаются во второй половине дня, вечером; отёками и выраженными изменениями кожи – сухостью, пигментацией; трофическими расстройствами – появлением трудно заживающих ран, экзем и язв.

Не нужно запускать варикоз до появления незаживающих трофических язв, следует при малейших признаках болезни отправляться на приём к врачу!