Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Определяем размер ноги по возрасту ребенка

12.12.14 00:00

Размер ноги по возрасту ребенка определить несложно. Но это очень важный показатель для оценки уровня его развития. Конечно, уровень измеряется путем сбора различных факторов и показателей, специалисты определили некоторые логически подтвержденные закономерности, связывающие размер ноги и возраст ребенка.

Как выбирать обувь по размеру

Огромной проблемой для родителей является детская обувь. Выбираемая обувь должна быть не просто красивой и удобной, а еще и правильно подобранной для ступни ребенка, это важнейший аргумент дальнейшего становления походки малыша. Избежать плоскостопия очень просто, необходимо четко учитывать размерность обуви. Ношение слишком маленькой, как говорят в народе «донашивание», или наоборот слишком большой обуви, народное высказывание «навырост», может привести к серьезным проблемам с позвоночником.

Ребенку будет постоянно хотеться разуться, дать свободу своим ножкам, это если обувь будет слишком мала, а когда ботинки или туфли на размер больше, начинается болтание на ступне, что сделает обувь не пригодной раньше, чем вырастет нога.

Ортопед – решение проблем

Когда проблемы с ногами ребенка уже начались, нужно немедленно обращается к ортопеду за консультацией и правильным подбором ортопедической обуви. Стоимость такой обуви довольно высокая, причем нога ребенка постоянно растет, поэтому лучше избегать проблем с ногами у детей, а для этого необходимо четко покупать ребенку туфли или ботинки с кроссовками строго по размеру. Что бы легко определить размер обуви вашего чада, нужно просто следовать некоторым практичным советам, и не совершать обычные родительские ошибки при покупке детской обуви.

Зачастую не следует спрашивать подходит ли ему понравившаяся модель, ведь ради красочно разукрашенных красивых туфелек с цветочками или модных кроссовок с фирменными надписями, ребенок может умолчать, что обувь где-то давит или жмет. Кроме серьезного внешнего осмотра модели, необходимо тщательно исследовать внутреннюю часть обуви, подкладку, мех, если это сапоги, на признаки наличия дефектов или неровностей.

Учитывая рост цен на детскую обувь и снижение покупательской способности родителей, спросом все чаще начинает пользоваться дешевая китайская обувь, правда не все азиатские производители имеют наши сертификаты качества, и производят обувь под китайские ножки, так называемые маломерки. При покупке такой обуви родителям следует быть тщательно внимательными с выбором.

Если ребенка в момент покупки нет с любимыми мамами и папами, можно ориентироваться на размер ноги детей по возрасту, например, в возрасте 6 месяцев, стопа ребенка достигает всего лишь 10,5 см длинной, а в два года дорастает до 13,4 см. Определив размер ноги по возрасту, можно легко перевести его в американский или европейский стандарт. Для именинников празднующих свою первую годовщину:

  • размер американцев будет 5-5,5,
  • европейский – 20,
  • а длина ножки всего 12,5.

В 3 года ножка вырастает уже до 16 см, у европейцев это уже будет 26 размер, а за океаном 9-9.5, соответственно.

Несмотря на то, что наши специалисты составили для родителей конкретную таблицу, определяющую размер ноги ребенка по возрасту, обязательно запомните, что все дети уникальные, и некоторые не попадают в придуманные взрослыми рамки. Родителям не стоит расстраиваться и отчаиваться, если у вашего чада слишком маленькая или большая ножка, к подростковому периоду, это все выровняется и к совершеннолетию ваш ребенок подойдет со стандартным человеческим размером обуви.