Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

Как побороть усталость в ногах

Как побороть усталость в ногах

Все самые яркие и красочные моменты в нашей жизни,...

29 Июнь 2017

На заметку

Способы избавления от венозной сеточки на ногах

27.10.14 00:00

Проблемой многих женщин является появление на ногах мелких звёздочек, сеточек или становится видимой сетка из вен. Многие считают это косметическим дефектом и откладывают посещение врача.

Однако не стоит откладывать лечение, ведь причиной данных проблем является варикозное расширение вен.

Лечение данной проблемы и все сопутствующие процедуры стоит производить под наблюдением опытного флеболога.

Сосудистые звёздочки

Возникновение  венозной сеточки на ногах  является первым признаком развития варикозного расширения вен, который свидетельствует о нарушении кровообращения в нижних конечностях и является достаточной для обращения к врачу причиной.

Сосудистые звёздочки представляют собой проступивший через кожу растянутый капилляр, утративший эластичность и появившийся в месте наименьшей сопротивляемости.

Этот незначительный симптом говорит о предпосылках к развитию более серьёзных проблем с крупными сосудами, что может в итоге стать причиной тромбоза.

Причины проблем с сосудами:

  • Генетическая предрасположенность. При наличии данного заболевания по женской линии, вероятность его возникновения очень высока.
  • Нарушения гормонального фона.
  • Чрезмерные физические нагрузки, профессиональные занятия танцами.
  • Длительное стояние на ногах, поднятие тяжестей.

Способы избавления от венозных сеточек:

  1. Пройти обследование у флеболога. Как правило, для лечения и профилактики рекомендуется массаж, ношение компрессионного белья, применение препаратов, укрепляющих венозные стенки, косметологические и хирургические способы.
  2. В лечении вен обязателен комплексный подход. Для того, чтобы заниматься удалением сосудистых звёздочек на поверхности кожи, необходимо лечение глубоких вен, которые являются причинами происходящих процессов, ведь невылеченные вовремя вены со временем могут стать причиной поражения и других вен.
  3. Часто флебологи работают в паре с косметологами: флеболог устраняет проблемы в глубоких венах, лечит серьёзные проблемы и осложнения, а косметолог устраняет мелкие косметические дефекты на поверхности кожи и звёздочки. В случаях серьёзной степени развития сосудистых звёздочек применяется уже метод склерозирования сосудов, выполняемый флебологом.
  4. Микротермокоагуляция. После решения флебологом проблем с глубокими венами, косметолог может приступать к устранению поверхностных дефектов. Наиболее часто используемый и испытанный способ – микротермокоагуляция. Данный метод заключается в воздействии высокочастотным электрическим разрядом на вены, заваривая сосуд изнутри. Без поступления крови сосуд становится невидимым. Процедура практическибезболезненна.