Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Ассиметричная длинна ног у взрослого

13.10.14 00:00

Как было подмечено врачами люди старшего возраста (после 50 лет) часто страдают от сколиоза и связанной с ним деформацией одной или двух стоп.

И не удивительно, часто люди после 50 лет полнеют, а вместе с тем и нарастает нагрузка на позвоночник и ноги. Многие курят, не соблюдают режим питания, ведут не здоровый образ жизни.

В купе все это ведет к преждевременному старению и разрушению костной ткани.  У людей, находящихся в группе за 50 часто можно наблюдать деформацию межпозвоночных дисков. Чаще диски в процессе истирания уменьшаются.

Кости таза находятся в перекошенном состоянии, от чего одна тога становится немного короче второй.

Как следствие происходит быстрое изнашивание межпозвоночных дисков, что делает осанку еще хуже. Активно протекает процесс дисбаланса нижних конечностей.  Повреждаются мышцы поясницы. В целом все тело может болеть, хотя человек и не знает причины.

Варианты помощи при разной длине ног

Первое, что нужно сделать  - заказать ортопедические стельки. Второе название ортопедических стелек – компенсаторные. Процесс подбора ортопедических стелек строго индивидуален для каждого. Стельки возможно изготовить на специальном приборе за 20 минут. Не усеет пациент покинуть здание больницы, а специальные стельки мастер уже приготовит.

Какого эффекта возможно добиться, применяя ортопедические стельки:

  • Возможно добиться стабилизации положения ног и позвоночника;
  • Есть шанс приостановить дальнейшее развитие плоскостопия и сколиоза;
  • Перегруженные позвонковые суставы, могут разгрузиться и начнется процесс восстановления;
  • Бывают случаи, когда как говорится ортопедическая стелька «не спасет». Но прогресс не стоит не месте и медики предложат вам использовать супинаторы.

Применение супинаторов направленно в первую очередь на разгрузку позвоночника и стоп. Конечно, к ношению супинаторов и ортопедических стелек пациент привыкает далеко не сразу. Дискомфорт, как в целом, так и в походке будет ощутим еще на протяжении 4-5 суток применения стелек. По прошествии времени пациент станет чувствовать долгожданное облегчение. Стельки при ходьбе уже не будут ощущаться, а  развитие усталости в ногах будет протекать гораздо медленнее. Процесс ходьбы станет комфортнее, боль в ногах отступит. Ощущение устойчивости в голеностопе станет выше. Нагрузка не коленный сустав ослабеет. Поясница станет болеть реже и меньше.

Может случится так, что на протяжении недели ощущение дискомфорта а ногах не пройдет и позвоночник будет болеть по-прежнему. Знайте, вам ортопедические стельки были подобраны не верно и вам снова нужен визит к врачу-ортопеду.