Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Боль в ногах при геморрое

Боль в ногах при геморрое

Болезненные ощущения в нижних конечностях при гемо...

22 Июль 2017

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

На заметку

Чем лечить грибок ногтей на ногах?

27.04.17 11:27

altСегодня мы расскажем, чем и как лечить грибок ногтей на ногах, какие виды грибков существуют и что это такое. Как определить грибок, и какими средствами вылечить.

Стопы нуждаются в не меньшем, а может, даже в большем уходе, чем руки и лицо. Только представьте, какую нагрузку ежедневно переносит кожа стоп… А еще и обувь может быть не «дышащая», тесная или просто неудобная. А еще можно подхватить грибок. Вот это совсем неприятно, потому что стопы начинают пересыхать, шелушиться, неприятно пахнуть и выглядеть, мягко говоря, не эстетично. А если грибок перешел на ногти, проблем становится еще больше, потому что то, что должно украшать ноги, начинает их уродовать – ногти деформируются, становятся толстыми, неровными, искривляются, желтеют. Понятно, что каждый, кто столкнулся с такой неприятностью, интересуется, что такое грибок ногтей на ногах, чем лечить эту напасть и как долго.

На счет того, чем лечить грибок ногтей, мнений много. Кто-то пропагандирует народные средства, кто-то предпочитает медицинские препараты, кто-то – специальную косметику. Но так как поражение ногтей – дело серьезное, скорее, нужно использовать комплексный подход.

Материал подготовлен специалистами магазина American Beauty Club.

Что такое грибок ногтей?

Медицинское название этого заболевания – онихомикоз. Что такое грибок? Это действительно гриб, только не макро, а микроорганизм, то есть, маленький. Однако размеры не мешают грибам активно размножаться, паразитируя на теле человека.

Ногти на ногах могут поражаться грибком изолированно, или вместе с кожей. Существует немало видов грибков, которые предпочитают селиться на ногтях – дрожжевые (Кандида), дерматофиты, плесневые. Виды грибка ногтей разные, и проявляются они по-разному.

Так, при заражении дрожжевыми грибками ногти сначала желтеют, потом приобретают более темную окраску, вплоть до коричневой, становятся тонкими, понемногу отслаиваются от ложа. Ногтевой валик утолщается, становится красным, отечным.

Если на ногтях поселились дерматофиты, то сразу они проявляются полосами и пятнами серого, желтого цвета, а потом ноготь начинает желтеть полностью и отставать от ногтевого ложа.

А плесневые грибки сразу меняют цвет ногтевой пластины, она может стать коричневой, черной или зеленой, покрыться черными пятнами и точками.

Проблем в том, как определить грибок на ногах, нет, симптомы весьма характерны. Правда, все равно нужно посетить дерматолога, который возьмет соскобы – не всегда деформация ногтя говорит о его поражении грибком, это может происходить и вследствие разных заболеваний или даже из-за неправильно подобранной обуви. И только анализ помогает точно определить инфекцию и ее виды.

Как лечить грибок ногтей на ногах?

Конечно же, многое зависит от стадии заболевания – если ноготь уже серьезно деформирован и разрушен, или грибок перешел на соседние ногти, лечение должно быть комплексным, включающим в себя и противогрибковые препараты системного действия (для приема внутрь), и наружные препараты, и специальную лечебную косметику.
Как вылечить грибок ногтей на ногах, если он только появился? В этом случае все намного проще, вполне достаточно использования наружных средств, при условии, что они будут достаточно действенными.

Но самое главное: чтобы вылечить стопы от грибка, нужно придерживаться тщательной гигиены. Дезинфекция обуви, очищение кожи и ногтей, удаление пораженных участков, регулярное применение специальных средств – придерживаясь этих правил, вы сможете вернуть ногтям здоровье.

Как вылечить грибок в домашних условиях?

Что касается того, как лечить грибок на ногах, то ежедневные процедуры должны включать в себя следующее:

  • Очищение. Лучше всего распарить стопы в специальной ванночке, в этом случае будет проще очистить ногти и кожу, удалить пораженные ткани.
  • Удаление пораженных частей ногтя. Это нужно делать как можно чаще, спиливая край ногтя настолько, насколько это возможно.
  • Обработка ногтей и кожи стоп специальным средством – мазью, кремом или лосьоном.

Как вылечить грибок на ногтях без всего этого? К сожалению, моментально действующих средств не существует, поэтому запаситесь терпением и ответственностью. Результат вас порадует.

И еще одно. В свод правил, как правильно лечить грибок ногтей на ногах, входит и правильность выбора лечебных средств. Если вашим лечением занимается врач, он сам подбирает нужные препараты, но как правильно определить, что подойдет, самостоятельно? Нужно покупать универсальное средство, которое позволяет справиться с любыми видами грибка. И такие есть, конечно.

Лучшее средство от грибка ногтей на ногах

Конечно же, оно должно содержать в себе противогрибковый компонент широкого спектра действия. Хорошим вариантом будет клотримазол – он уже давно доказал свою эффективность против дрожжевых, плесневых грибков и дерматофитов.

Но, кроме клотримазола, должно быть и то, что ухаживает за ногтями и кожей стоп, увлажняет их, снимает воспаление, зуд и прочие неприятные ощущения. Как правило, такие компоненты отсутствуют в аптечной косметике, но есть в профессиональной салонной. И они – лучшее решение для терапии в домашних условиях.

Среди специалистов популярностью пользуется косметика GEHWOL. Во многом это действительно лучшее средство от грибка ногтей на ногах, тем более, производитель предлагает целые серии косметики, для комплексного ухода и лечения. Например, ежедневные процедуры с GEHWOL будут выглядеть так:

  • Травяная ванна 11510 GEHWOL Fusskraft Krauterbad.
  • Мягкий пилинг GEHWOL Fusskraft Bambus Peeling.
  • Крем GEHWOL Protective Nail & Skin Cream.
  • Если ноготь деформировался и врастает в кожу, дополнительно используется размягчитель GEHWOL Nail Softener.

Ну, а чтобы не искать лучшее средство от грибка, нужно думать о профилактике заражения. И достаточно эффективным является GEHWOL Nagel Und Nautshutz Spray, который можно использовать как для профилактики, так и для лечения грибковых заболеваний.