Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Как избежать бородавок

08.08.10 16:05

Бородавки вызываются вирусом. Вы его подхватываете точно так же, как и любую вирусную инфекцию. Если вы восприимчивы к вирусу или у вас порез или трещина на коже, вы получите бородавку. Это просто. Даже если это так. вы можете кое-что сделать, чтобы уменьшить риск получить бородавку.

Не ходите босиком. "Вирус бородавок процветает в очень влажной среде, - говорит ортопед Сьюзэн М.Левин, - поэтому всегда носите пластиковые сандалии около бассейнов, клубов здоровья и в раздевалках, чтобы избежать контакта с вирусом. Избегая ходить босиком, старайтесь также уберечь ноги от трещин и порезов, через которые вирус может легко проникнуть.

Чаще меняйте обувь. "Поскольку вирус бородавок размножается во влажных местах, вы должны часто менять свою обувь и давать ботинкам просохнуть в перерывах между ноской". - говорит д-р Левин.

Дезинфицируйтесь. "В клубах здоровья или гимнастических залах вы, возможно, захотите вымыть душевую таким препаратом, как лизол, - говорит д-р Левин. - Но даже просто хлорная известь в домашних условиях убивает вирусы и бактерии".

Глядите, но не трогайте. "Бородавки легко распространяются, - говорит ортопед Марк А.Бреннер, - поэтому, если у вас есть одна, например на подошве, попробуйте не прикасаться к ней рукой. Если у вас на пальце даже маленький порез, вы рискуете получить бородавку".

Берегите кутикулу. Если вирус бородавок входит через порез или травмы вокруг кутикулы, это может вызвать особенно неприятный вид бородавок, называемых околоногтевыми. "Они трудно поддаются лечению, - говорит д-р Левин. - Если у вас порез кутикулы, наложите крем с антибиотиками для наружного применения (такой, как бацитрацин) и даже забинтуйте, пока не заживет".

Будьте спокойнее. "У меня такое ощущение, что люди, находящиеся в состоянии стресса, более восприимчивы к бородавкам, - говорит д-р Левин. - Похоже, что в таких случаях бородавки сильнее распространяются".