Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Лазерное удаление стержневых мозолей

11.03.15 22:31

Появление мозолей – это всегда неприятное ощущение, которое способно подпортить привычный уклад жизни. А стержневые мозоли, возникающие в основном на ногах, портят походку и, как следствие, провоцируют заболевания иного вида – болезни суставов, например. В борьбе с данным недугом выступают помощники народной медицины и других домашних методов. Однако наиболее безопасным и эффективным вмешательством считается лазерное удаление стержневых мозолей. Для того чтобы знать почему именно так, достаточно изучить природу возникновения ороговевших участков кожи.

Специалисты утверждают, что самым частым местом расположения стержневых мозолей является промежуток между 3-м и 4-м пальцах ног со стороны подошвы. Это связано с тем, что данный участок стопы наиболее сильно подвергается воздействию и нагрузкам при ходьбе. Но это не сто процентный вариант. Стержневые мозоли появляются и на фалангах пальцев, и на пятках, и на других участках стопы.

Стержневая мозоль относится к сухому типу подобных образований и основной ее состав – это ороговевшие, отмершие клетки. Они формируются в чуть выпуклую шляпку и внутренний стержень, уходящий глубоко под кожу. Чем дольше мозоль красуется на ваших ножках, тем сильнее стержень врастает во внутрь. Соответственно, процедура избавления от мозоли становится все труднее, и не рекомендуется ее выполнение в домашних условиях.

Где лечить?

Некоторые верят в то, что избавиться от подобного рода мозолей смогут в домашних условия, другие отправляются в педикюрные салоны. Однако и в первом, и во втором случае, помимо безрезультативности, возможны последствия серьезных инфекций. Но даже в лучшем случае избавиться от стержневой мозоли за один раз не удастся. Хорошему специалисту педикюрного салона приходится возиться 3 и даже 4 сеанса. При этом проблема может возвращаться вновь и вновь.

Большей эффективностью характеризуется лазерное удаление ороговевших участков кожи, которое можно сделать только в специализированных кабинетах косметологии и медицинских центрах. При этом помимо профессионального вмешательства, в последствие специалист должен назначить «послемозолевый» уход, чтобы избежать нежелательных последствий и повторных возникновений ороговевших образований.

Преимущество лазерного лечения

  • Главным преимуществом можно считать то, что сложную стержневую мозоль можно удалить лазером за один раз.
  • Бесконтактный способ удаления мозолей лазером позволяет избежать инфекций и вирусов.
  • Работа с лазером сравнима с ювелирным мастерством, поэтому позволяет не задевать здоровых участков кожи. Плюс отсутствие крови.
  • При использовании лазерного лечения применяется местная анестезия, что избавляет пациента от малейшего болезненного ощущения и дискомфорта.
  • Рана после лазерного воздействия заживает намного быстрее, так как аппарат обладает стерилизующим эффектом.
  • Процедура выполняется достаточно быстро, и практически нет реабилитационного периода.

Противопоказания к применению

Эффективность и безопасность методики доказана многочисленными операциями, однако здесь тоже есть свои противопоказания, при которых не рекомендуется удаление стержневой мозоли подобным образом.

И это:

  1. Беременность.
  2. Болезни кожи.
  3. Онкологические заболевания разной степени.
  4. Инсулированный сахарный диабет.
  5. Особенности организма, которые не позволяют нормально заживлять раны и образовывать келоидные рубцы.

Конечно же, достижения в сфере лазерной хирургии неоспоримы. Что касается удаления мозолей, то ими могут быть не только стержневые образования, но даже новообразования вирусного типа. Например, подошвенные бородавки. Главное, чтобы человек не допускал запущенных форм недуга и обращался к специалисту незамедлительно.

К сожалению, в наше время есть большое количество людей, страдающих разными зависимостями. Новое в лечении наркомании можно узнать на сайте narko-centra.ru. Данный способ поможет избавиться от пагубной зависимости раз и навсегда.