Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Музыкальные файлы - выбираем лучшие форматы

03.05.21 04:48

altСуществует так много форматов аудиофайлов. Какой выбрать? Найти ответ не так уж и сложно. Большинство предпочитает mp3 скачать бесплатно и не думать об этих нюансах.

Типы файлов

Сегодня практически каждый может скачать песни бесплатно. В аудио используются три типа файлов:

  1. Несжатые файлы. В основном, в цифровой сфере такие файлы являются «оригиналами». Они занимают больше всего места. Их качество определяется частотой дискретизации и битовым разрешением. Они содержат данные в той же форме, что и на компакт-дисках (здесь частота дискретизации составляет 44,1 кГц, а разрешение - 16 бит). Основным представителем файлов этого типа является WAVE (WAV).
  2. Сжатые файлы без потерь. Эти файлы содержат точно такую же информацию, что и несжатые файлы, но занимают меньше места для хранения благодаря интеллектуальным методам кодирования. Экономия в каждом случае разная и зависит от многих факторов, но мы можем примерно предположить, что они занимают половину места, необходимого для несжатых файлов. В этой группе много форматов, таких как: FLAC, WMA Lossless, Apple Lossless, Monkeys Audio и другие.
  3. Файлы, сжатые с потерями. Эти файлы не содержат полной исходной информации. Алгоритмы кодирования, используемые для создания этих типов файлов, отбрасывают часть информации (они пытаются сделать это так, чтобы человеческое ухо было как можно меньше слышно), чтобы еще больше уменьшить размер файлов. Есть много возможных вариантов сжатия на выбор. Чем меньше размер файла, тем ниже качество. Файлы, используемые для музыки, обычно в 4-11 раз меньше, чем несжатые оригиналы. В этой группе много форматов, таких как MP3, Ogg Vorbis, WMA, AAC и так далее.

Приложения для несжатых файлов

Первый вариант (несжатые файлы) довольно расточителен. На самом деле, нет смысла использовать несжатые файлы WAV (WAVE) для архивации музыкальных записей. Но у таких файлов есть несколько существенных преимуществ. Они широко поддерживаются. Файлы WAV поддерживают не только программы для воспроизведения музыки, но и не только аппаратные плееры.

Поддержка файлов WAV встроена даже в основные операционные системы без какого-либо дополнительного программного обеспечения. Хотя файлы WAV занимают много места, ими очень легко манипулировать, записывать и воспроизводить. Если вы собираетесь делать какие-то записи самостоятельно, например с микрофона или с аналогового источника, использование WAV будет вполне естественным и разумным. Файлы WAV также подходят для редактирования. Хотя файлы WAV не подходят для архивирования, они полезны для временного хранения аудиозаписей, с которыми мы работаем.

Выберите сжатие с потерями или без потерь

Лучше ли сэкономить место на носителе записи и воспользоваться сжатием с потерями? Или лучше потратить больше и применить сжатие без потерь? Сайт https://ajoyib.net позволяет не думать обо всех этих особенностях. Достаточно ли велика разница в качестве, чтобы оправдать стоимость дополнительных носителей, необходимых для файлов, сжатых без потерь? В таких обсуждениях больше нет необходимости.