Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Перелом шейки бедренной кости - оперативное лечение

19.01.22 08:20

Перелом шейки бедра – прерогатива пожилых людей. Этот тип перелома у молодых встречается редко из-за того, что бедренная кость очень толстая и крепкая и для ее перелома требуется огромная сила.

Поэтому у лиц молодого возраста переломы чаще всего возникают при высокоэнергетических травмах (дорожно-транспортных происшествиях). Однако иная ситуация у пожилых людей, у которых прочность костей снижена в результате действия различных компонентов. Среди факторов, предрасполагающих к возникновению перелома шейки бедра, выделяют следующие:

- остеопороз и остеопения;

- опухолевые заболевания (опухоли костей);

- врожденная ломкость/хрупкость костей;

- эндокринные нарушения;

- прием противовоспалительных стероидных препаратов;

- недоедание;

- физическое бездействие.

Перелом шейки бедренной кости - оперативное лечение

Хирургический анастомоз, специализация проведения которого врача травматолога Алексеева Н.И. https://artrohelp.com.ua/lechenie-slozhnyx-perelomov/perelom-shejki-bedra является наиболее распространенным и наиболее эффективным методом лечения в случае перелома бедренной кости. Такое лечение проводится независимо от возраста пациента, что во многом связано с ходом сосудов, а также с длительным периодом восстановления костной ткани.

Целью лечения является восстановление анатомических соотношений сустава и получение стабильной фиксации, что облегчит реваскуляризацию головки бедренной кости, а также позволит пациенту быстро встать и восстановить функцию сустава.

Консервативное лечение применяется только в случае абсолютных противопоказаний к операции и основывается на функциональном лечении.

Длительная иммобилизация тазобедренного сустава может привести, прежде всего, к тромбоэмболическим осложнениям. Другим очень важным фактором, поддерживающим хирургическое лечение, является тот факт, что головка и шейка бедренной кости снабжаются кровью со стороны диафиза, и в момент перелома шейки сосуды разрываются, что нарушает кровообращение и, как следствие, нарушается процесс сращения костей и некроз тканей.

Выбор метода хирургического лечения зависит от вида перелома, степени травмы, возраста и активности больного. В зависимости от этих факторов выполняются:

- анастомоз отломков кости с использованием винтов;

- репозиция и внутренняя стабилизация с использованием динамического тазобедренного винта;

- эндопротезирование, то есть замена поврежденного фрагмента бедренной кости искусственным элементом. Эндопротезирование может быть частичным (замена одного сустава) или полным (замена обоих суставов).