Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Диета, укрепляющая кровеносные сосуды

08.08.21 09:40

altЕсли вы хотите улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, обратите внимание на то, что вы едите. Изменение рациона питания поможет снизить уровень плохого холестерина и сделать артерии и вены более эластичными. Узнайте, какие продукты следует включить в свой рацион для укрепления кровеносных сосудов. Хирург-флеболог на сайте phlebolog.org вам поможет,если вы своевременно не приняли решение питаться здоровой едой.

Изменение привычек питания может буквально продлить вашу жизнь, ослабив процесс образования атеросклеротических бляшек. Правильная диета также противодействует воспалению и процессам старения, которые ослабляют стенки вен и артерий.

Диета, укрепляющая сосуды - здоровые заменители

Диета, богатая насыщенными жирными кислотами, усиливает атеросклеротические процессы. Их много в продуктах животного происхождения - особенно в свинине, говядине, субпродуктах, шкуре птицы, мясных продуктах (колбасы, черный пудинг, паштет, мозги, салями), сливочном масле, жирных молочных продуктах, яичных желтках. Прием хирурга флеболога в Москве становится закономерным результатом такого питания.

Ограничьте их потребление, выбирая постное мясо (кролик, оленина, индейка без кожи и куриная грудка), нежирные и полуобезжиренные молочные продукты; получайте больше белка из богатых клетчаткой бобовых растений (чечевица, нут, фасоль). Сало и сливочное масло следует заменить растительными маслами (рапсовым, подсолнечным, оливковым) и качественным маргарином для спрединга с добавлением станолов, снижающих концентрацию холестерина. И тогда посещение флеболога на сайте phlebolog.org будет носить профилактический характер.

Внимание! Трансжирные кислоты, содержащиеся в гидрогенизированных растительных жирах, вредны - больше всего их содержится в твердых маргаринах и продуктах высокой степени переработки: пирожных и печенье, крекерах, чипсах, супах и соусах из пакета, мороженом, фастфуде. Также следует ограничить потребление сладостей, так как избыток сахара способствует развитию атеросклероза. К здоровым заменителям относятся фруктовые чипсы, сухофрукты и темный шоколад.

Диета для укрепления сосудов - порция клетчатки

Чтобы облегчить работу печени в борьбе с избытком холестерина, следует употреблять продукты, богатые растворимой клетчаткой, то есть пектином (25-40 г в день), который связывает желчные кислоты, используемые печенью для производства холестерина, и выводит их из кишечника. Это снижает уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка содержится в большинстве фруктов и овощей (капуста, корнеплоды и бобовые, яблоки, абрикосы, смородина, сливы, малина и цитрусовые), ячневой и гречневой крупах, коричневом рисе, зерновых, цельнозерновых макаронах и хлебе.

Диета для укрепления сосудов - питание от растений

Флавоноиды, полифенолы, фолаты, каротиноиды, а также витамины Е и С и рутин являются соединениями растительного происхождения. Они подавляют воспалительные и окислительные процессы, способствующие развитию атеросклероза.