Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Болезнь, которую искали 15 лет

08.10.20 16:34

altМногие годы я страдала от неизвестной болезни. Всё началось в возрасте 12 лет. Сначала мне казалось, что это вовсе не болезнь, а разные случайные заболевания, которые просто были похожи между собой. Но позже, я начала прослеживать некоторые сходства симптомов и одинаковую периодичность появления болезненного состояния. Обычно, мне становилось очень плохо по ночам, или ранним утром, и тогда, мой день начинался не с "чашки кофе".

Симптомы неизвестной болезни

Тревогу у меня взывала сильная тошнота. Она могла появиться и не исчезать пару дней. Моё ослабленное состояние появлялось, без каких-либо предшественников. Просто внезапно заставало меня врасплох. Неприятная тошнота, иногда рвота, и вместе с тем, доходило до потери сознания, чрезмерной слабости и сонливости. И так, каждый раз.

"Неточный" диагноз

После обращения в разные поликлиники города, мне было поставлено два диагноза. Первый — пищевое отравление, а второй — нарушение мозгового кровообращения, последствия детской травмы шейного отдела.

В итоге, назначенное инъекционное лечение не решило проблему. Сильная тошнота, вместе с болями в области живота привели меня в очередной раз за помощью.

Обследование в гастроцентре

Решив пройти полное обследование, мне удалось получить консультацию грамотного специалиста, который заподозрил у меня заболевание желчного пузыря. Сделав УЗИ брюшной полости, заключение доктора подтвердилось. Он был прав, потому что у меня обнаружили врождённый дефект перегородки в желчном пузыре. В результате чего, периодически, происходил застой желчи и нарушался её естественный отток. Доктор пояснил, что, скорее всего, накануне, я употребляла много жирной или тяжёлой пищи, которая требовала большого поступления желчи, но из-за дефекта, она ещё и становилась очень густой. Именно тогда и происходил сбой в системе ЖКТ. Оказалось, что это хроническое заболевание требует медикаментозного лечения и контроля.

Лечение в домашних условиях
Основным препаратом был назначен урсосан. Принимать назначили по 2 капсулы два раза в день, в течение 6 недель, а также соблюдение особой диеты, где минимум жирных, острых и соленых продуктов.
Дополнительно (вместо обычного чая) был выписан желчегонный травяной сбор, который, к сожалению, я не смогла пить, из-за его сильной горечи.
Гепатопротектор с желчегонным и разжижающим действием мне подошёл. Хотя, поначалу, принимать его было не совсем удобно (тяжело глотать по две капсулы), и я перешла на урсосан Форте. Я стала замечать, что при более длительном курсовом приеме (1.5 - 2 месяца), симптомы тошноты и слабости возвращались ко мне всё реже (примерно 1 раз в 2-3 месяца).

На очередной консультации врач оценил моё самочувствие, сказал, что если и дальше продолжать лечение в том же духе, то вскоре подобных проблем возникать не должно.

И я очень рада, что наконец-то, пусть с третьего раза, мне удалось выяснить истинную причину недуга и получить подходящее лечение.

Ксения Иванова, 26 лет