Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Это интересно

На заметку

Лечебные травы для похудения (очищение + улучшение метаболизма)

12.05.19 02:01

altКто из нас не пытался начать новую жизнь с понедельника, начав питаться правильно? Но уже днём начинает тянуть к чему-нибудь вкусненькому, а уж к вечеру – в особенности после энергозатратного и нервного дня – до такой степени, что и правильное питание становится не в радость. И тут – прощай, сила воли, как говорится!

Величина и сила аппетита зависят от выработки лептина – гормона, который вырабатывается в жировых клетках и регулирует чувство голода. Мозговые клетки – при нормальном обмене веществ – начинают реагировать на этот гормон, вовремя «выключая» аппетит». Если Вы поели, то лептина в организме в этот момент становится много, если же Вы голодны – соответственно.

Но, конечно же, не всегда и не у всех с обменом веществ всё в порядке. Даже у самого здорового человека может произойти сбой: голод начинает преследовать часто. Но бороться с ним нужно не силой воли, стараясь голодать, а с помощью сборов трав, нормализующих обменные процессы и метаболизм. Нижеперечисленные рецепты сборов, как правило, нужно пить 3 раза в день за полчаса до еды. Курс приёма в среднем – от двух до трёх недель. После желательно перейти на другой сбор для того, чтобы организм не привык и перестал реагировать так, как Вам нужно.

РЕЦЕПТЫ СБОРОВ:

  1. Отложить в равных частях бессмертник, ромашку, зверобой и берёзовые почки и перемешать. Ст.л. сбора залить в термосе 2,5 стаканами кипятка, настоять в течение нескольких часов, а затем процедить. Перед сном налить стакан настоя и, растворив в нём ложку мёда, выпить. Оставшийся напиток на утро немного подогреть и, также добавив мёд, выпить за 30 минут до завтрака натощак.
  2. Смешать 3 части душицы, 1 часть зверобоя, 6 частей плодов шиповника. 2 ст.л. полученного сбора залить 4 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Принимать за 30 минут до еды.
  3. Одинаковые части берёзовых листьев, укропа (с семенами), мелиссы, душицы, зверобоя, корней одуванчики и кукурузных рылец заварить кипятком как чай. Пить по 3-4 раза в день перед едой.
  4. 3 части травы тысячелистника и столько же петрушки с корнями, 2 части плодов шиповника и 2 части кукурузных рылец смешать. 3 ст.л. залить 1,5 литрами кипятка, настаивать ночь в термосе. Пить 3 раза в день: утром натощак, в обед за полчаса до еды и перед сном.
  5. Смешать в равных пропорциях тысячелистник обыкновенный и зверобой продырявленный. 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять, процедить. Выпить за 3 раза за день, за 20 минут до еды.

Клиника народной медицины "Дворец здоровья" предупреждает: любое самостоятельное лечение и применение лекарственных трав следует проводить с особой осторожностью, а лучше всего это делать под наблюдением врача!