Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Под остеохондрозом понимают патология, которая оха...

17 Нояб. 2018

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Это интересно

На заметку

Правила жизни при сахарном диабете

11.04.19 18:37

altСахарный диабет для большинства людей звучит, как приговор, особенно, если мы говорим уже про второй тип. Однако, правильный образ жизни поможет пациентам с этим диагнозом прожить долгую и счастливую жизнь. К тому же, правила жизни при втором типе диабета на самом деле не сильно отличаются от понимания здорового образа жизни в современном мире. Сегодня мы расскажем, как уберечь себя от рисков, подружиться со своей болезнью и всегда быть в добром здравии.

Правильное питание

Диета при сахарном диабете – обязательное условие жизни пациента. В этом смысле поставленный диагноз действительно разительно меняет привычный образ жизни. Если смотреть на всю классификацию диеты, то диету при сахарном диабете вы найдете в классификации под номером «9». Рацион такого рода построен специальным образом, чтобы повысить функциональность поджелудочной железы, улучшить обмен веществ, нормализовать общее состояние организма. При этом, если изучать диету более подробно, то можно сделать вывод, что она не сильно отличается от обычного здорового питания, с небольшими, правда, поправками.

Во-первых, пациенты с диабетом, обязательно должны употреблять продукты с липотропными свойствами. Добавьте в свой рацион больше молочных продуктов, сою, частиковую рыбу. Во-вторых, необходимо выстроить низкокалорийный рацион питания. Для этого обратитесь к диетологу, который поможет вам выбрать такое питание, чтобы оно соответствовало поставленной вами цели. В-третьих, питание должно быть систематически и частым. Чтобы улучшить обмен веществ, необходимо кушать небольшими порциями и часто. При этом, очень важно, чтобы прием пищи был систематичным и регулярным, поэтому постарайтесь принимать еду в одно и то же время.

Физические нагрузки

Конечно, отказ от вредных привычек при таком диагнозе является очевидным, но мы все же вам напомним об этом. Лучше еще один час провести в тренировках, нежели закурить еще одну сигарету. Как минимум, статистические данные показали, что дозу определенных лекарств необходимо для курильщика увеличить в 2-3 раза, чтобы лекарство стало эффективным. То же самое относится и к алкоголю.

Физические нагрузки и спортивный образ жизни в разумном его исполнении пойдет вам только на пользу. Программу упражнений необходимо составить только после осмотра доктора и дополнительных исследований. Не забывайте каждый день вносить результат тренировок в дневник. Это поможет вам замечать ваши успехи, а мотивация улучшится.