Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Это интересно

На заметку

Лучшие мази от ушибов - Аэртал мазь, Меновазин, Индометацин мазь

01.08.18 17:09

altЛюбой человек в своей жизни получает травмы, будь то дома, на улице или на работе. Это и ушибы, и растяжения, и синяки, которые являются их следствием. Даже в легкой степени подобные повреждения человеческого организма приносят неприятные ощущения, а в случае гематом, еще и не приятный, как для самого человека, так и для окружающих, внешний вид.

Ускорить заживление, и понизить болевую чувствительность поврежденных мест, помогут разные крема и мази, лучшими из которых безусловно являются Меновазин, Аэртал и Индометацин мазь (иногда называемая, в аптеках Индометационовой мазью).

В сущности сфера использования всех вышеперечисленных средств – это ушибы, вывихи и растяжения. Большая часть лекарственных мазей обладает еще и противовоспалительным действием, помогающим ускорить процесс излечения травм.

Меновазин

МеновазинОбезболивающей препарат. Действие его построено на влиянии входящих в состав препаратов: бензокаина, прокаина и ментола, которые оказывают стимулирующий эффект на нервные окончания, тем самым понижая уровень неприятных ощущений.

К тому же, в местах нанесения данной мази, происходит расширение кровеносных сосудов, что увеличивает доступ плазмы крови к поврежденным местам и тем самым ускоряет их восстановление.

Препарат используется при мышечных болях, неприятных ощущениях в суставах или в местах ушибов. Его можно использовать и в качестве средства против зуда, возникающего при воспалениях кожи.

Противопоказания есть. Ими являются экзема, ожог, дерматит. Не рекомендуется для применения беременным и кормящим матерям. С большой осторожностью нужно применять для лечения маленьких детей.

Аэртал

АэрталПротивовоспалительный препарат. Снижает опухлость поврежденных участков, обладает обезболивающим действием.

Применяется при растяжениях мышц, при воспалении и вывихе суставных сумок, при травмах в следствии удара, и при повреждении сухожилий. Прописывается ее использование лечащими врачами и при различных заболевания опорно-двигательного аппарата.

Противопоказанием применению служит период беременности и кормления грудью, а так же слишком молодой возраст пострадавшего.

Индометацин

ИндометацинНаверное самое популярное и известное из всех перечисленных видов лекарств такого рода. Обладает широким средством воздействия – снимет отек на суставах, уберет воспаление тканей и обезболит.

Часто рекомендуется доктором при болезнях связанных с двигательной функцией человека.

Помогает при растяжениях мышц и связок, повреждениях суставов, различных ушибах.

Противопоказаниями к использованию, как и для предыдущих мазей служат открытые раны и ожоги, период беременности и лактации, слишком маленький возраст пациента.

В процессе использования нужно не допускать попадания препарата на слизистую ткань тела.

Метод применения

Для всех трех перечисленных лекарственных средств он одинаков: легкими, массирующими движениями состав наносится на пораженные участки. Процедура повторяется 2-3 раза в день, до полного выздоровления и достижения необходимого эффекта.