Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Это интересно

На заметку

Сколько длится лечение алкоголизма?

15.06.18 12:56

altЛечение алкоголизма - сложный процесс, длительность которого зависит от многих факторов. Это и стадия развития зависимости, и физическое, и психологическое состояние человека, и его готовность справиться с проблемами.

Более того, срок лечения зависит от того, что именно вы под этим понимаете. С одной стороны, вывести из запоя и снять похмельный синдром можно за пару часов - с помощью специальной капельницы. С другой, окончательно излечиться от алкогольной зависимости - так, чтобы спокойно употреблять спиртное и не уходить в запои, - практически невозможно. Можно только приучиться жить без спиртного, забыть об алкоголе и вести абсолютно трезвую жизнь.

Другой вопрос - как долго зависимый должен посещать группы и врача, находиться на лечении в стационаре и под наблюдением? И вообще, нужно ли это?

Все зависит от программы, состояния алкоголика, его внутренней готовности отказаться от спиртного. Однозначно одно: это не такой быстрый процесс, как может показаться. Двумя-тремя неделями, как в обычной больнице, тут не обойтись. Лечение алкоголизма в Харькове может занять и несколько месяцев, и несколько лет.

Что входит в лечение алкоголизма?

Специалисты, которые занимаются алкогольной зависимостью, используют комплексный подход. Употребление препаратов, капельницы, наблюдение за физическим состоянием - лишь малая часть терапии. Она проходит в несколько этапов:

  • Вывод из запоя (если зависимый поступил именно в это время). Как правило, лечение алкоголизма в Харькове начинается именно с этого этапа. Пациент поступает в стационар, и специалисты ставят капельницы. Организм очищается. Этот этап можно пройти за день или быстрее.
  • Лечение последствий от злоупотребления алкоголем. На этом этапе из организма выводятся токсины, и человек физиологически приходит в норму, если не успел заработать хронические заболевания. Такие заболевания лечат в соответствующих клиниках. Этот этап длится одну-две недели.
  • Психологическая помощь - индивидуальная и групповая. Зависимый общается с психологом, с другими алкоголиками, которые находятся на лечении. Работа ведется и с его ближайшим окружением. Этот этап длится несколько месяцев.

Эффективное лечение алкоголизма - не такой простой путь. Многие алкоголики срываются именно на третьем этапе, уходят из группы или от врача, продолжают вести старый образ жизни. Чтобы этого не произошло, важно, чтобы сам алкоголик понял, что хочет бросить, осознанно отказался от алкоголя. Постепенно, шаг за шагом, он начинает привыкать к трезвой жизни, перестает думать об алкоголе, меняет привычки и окружение.