Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Под остеохондрозом понимают патология, которая оха...

17 Нояб. 2018

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Это интересно

На заметку

Медицинская служба перевозки пожилых пациентов

31.05.18 05:01

altПостепенное увядание организма человека в пожилом возрасте, приводит к атрофии систем и органов. Все сложнее становится самому себя обслуживать. Не говоря уже о том, что если человек болен, то он нуждается в посторонней помощи. Самостоятельно добраться до лечебного учреждения иногда не только проблематично, но и технически невозможно.

При необходимости доставки близкого человека для оказания ему медицинской помощи или проведения дальнейшего лечения, главное осуществить перевозку наиболее удобно и комфортно для пожилого пациента.

Поэтому при возникновении подобной проблемы лучше всего обращайтесь в специальные службы - https://chastnyj-dom-prestarelyh.ru/services/perevozka_bolnyh.html , призванные помочь и облегчить транспортировку. Во время поездки рядом с пациентом всегда находится опытный и квалифицированный медицинский персонал. В специализированном автомобиле установлена медицинская аппаратура, с помощью которой не только контролируется, но и оказывается экстренная помощь при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезнях органов дыхания;
  • гипертония и гипотония;
  • восприимчивости к травмам;
  • психические заболевания;

К тому же пожилой человек, не всегда может контролировать свои физиологические потребности, тем более на фоне болезни и стрессового состояния. Поэтому при перевозке пожилого пациента, кроме медицинского оборудования и всех необходимых препаратов, в обязательном порядке в салоне машины есть техническое приспособление для подъема и фиксации при езде инвалидной коляски. Также набор гигиенических средств, которые могут понадобиться: влажные салфетки, памперсы.

При перевозке на длительные расстояния из Москвы в другую область или наоборот, бригада медицинского персонала ставится в известность о всех заболеваниях пациента и снабжается медицинской картой больного. Перевозка больного пожилого человека, это для него дополнительный стресс, поэтому медработник сопровождения отслеживает состояние пациента и при необходимости дает ему выпить успокоительное средство.

Если больной восприимчив к травмам, поскольку костная система на фоне развития остеопороза становится хрупкой, нужно уложить больного в максимально щадящее и комфортное положение. Для этого автомобиль оснащен специальными фиксирующими устройствами, которые оберегают его при большой скорости и от резких поворотов. Таким образом человек защищен от переломов и травм.

При наличии психического заболевания пациент может вести себя неадекватно, медработник сопровождая его обязательно оказывает ему психологическую поддержку, ободряя и объясняя необходимость транспортировки в больницу. В крайнем случае больного фиксируют на время дороги, по необходимости используются седативные лекарства.

При заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной системах, проводится контроль за жизненно важными показателями организма. Измеряется давление, контролируется показатель сахара в крови и выполняются другие процедуры. Вводятся необходимые медицинские препараты, для улучшения состояния перевозимого пациента.

Служба транспортировки пожилого пациента призвана не только максимально быстро и комфортно доставить больного по месту требования, медицинский персонал позаботится о состоянии перевозимого и окажет ему экстренную медицинскую помощь. Поддерживая здоровье и психоэмоциональное состояние пациента в пути, наши работники выполнят все, что от них потребуется.