Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Это интересно

На заметку

Стопа – пульт управления здоровьем. Учимся управлять, не выходя из дома

23.11.17 13:36

altСтопа – пульт управления здоровьем. Учимся управлять, не выходя из дома.

«Человек может унести свое здоровье на собственных ногах» - гласит древняя китайская поговорка. О взаимосвязи здоровья и воздействия на подошвенную поверхность стоп заметили не только древние китайцы. Подобные выражения можно встретить и в индийской Аюрведе, и в древнерусских летописях, и у арабских врачевателей.

Целители всех времен и народов всегда старались как можно раньше поставить больного, в прямом смысле этого выражения, на ноги. А делалось это для того, чтобы активизировать потенциально имеющиеся в организме энергетические силы, способные побороть болезнь изнутри.
Классическая медицина, строго относящаяся ко всем видам альтернативных подходов к лечению и профилактике болезней, признает и активно использует в своем арсенале методы, направленные на активизацию внутренних резервов организма.

точки на стопе
Как известно, стопа человека, буквально, напичкана огромным количеством биологически активных зон, связанных с важнейшими органами и системами. Воздействие на эти зоны предопределено особенностью прямохождения человека, и как следствие, постоянного контакта подошвенной поверхности стопы с какой-либо поверхностью. Во время ходьбы твердая поверхность оказывает статическое воздействие на биологические точки стопы, тем самым поддерживая энергетический ресурс организма.
К сожалению, в современном мире жизненная активность человека стремительно снижается, все чаще на смену подвижному образу жизни приходит пассивный. Внутренние резервы организма используются не в полном объеме, и в результате жалобы на плохое самочувствие, разбитость, апатичность, и еще целый букет различных симптомов.
На сегодняшний день, существует огромное количество методик, приемов, способов воздействия на биологические точки стопы от иглоукалывания, до хождения по горячим углям. Основная масса способов требует привлечения специалиста в этой области, а также временных, а порой не скромных материальных затрат.

массажстоп
Стимулировать биологически активные точки стопы, не отвлекаясь от домашних забот, можно и самостоятельно. Для этого необходимо приобрести плотные носочки и запастись различными крупами. Засыпаем крупу в носки, и массажер для стоп готов. Перемещаясь в таких носочках по дому, выполняя, по ходу, различные домашние дела Вы не тратите ни денег, ни времени, а в замен получаете ощутимый прилив сил и бодрости. Учитывая различный порог болевой чувствительности рекомендуется, при использовании, такого массажа подобрать себе наиболее комфортный по структуре наполнитель или соблюдать последовательность перехода от наиболее мелкой или ровной крупы к крупной. Начните с риса, затем переходите к гречневой крупе, ну а для более крепких духом – горох. И еще, не причиняйте себе дискомфорт, любой массаж должен приносить только приятные ощущения. Такие процедуры можно проводить ежедневно, затрачивая на активную ходьбу 15-20 минут.
Результат Вас удивит и порадует. Здоровья Вам и Вашим близким!