Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Аденоиды: нужна ли операция

28.09.16 09:29

Аденоиды – ЛОР-патология дыхательных путей, проявляющаяся еще в детстве, которая на сегодняшний день стоит на первом месте из всех существующих в данной сфере. По своей сути, аденоиды — это скопление лимфоидной ткани в носоглотке вследствие частых инфекционных заболеваний у ребенка.

В результате частых инфекционно-бактериальных заболеваний миндалины в носоглотке начинают воспаляться и увеличиваться в своих размерах, таким образом приводя к затрудненному носовому дыханию, постоянным гнойно-слизистым выделениям из полости носа или протекающим по задней стенке глотки и т.д.

Дети, у которых аденоиды увеличены, практически мало бывают здоровыми и постоянно страдают от простудных заболеваний, приводящих к дальнейшему увеличению этих миндалин посредством скопления лимфоидной ткани.

Кроме всего прочего, это еще и постоянный генератор инфекций, перерастающих в хроническую форму и на протяжении всей жизни вызывающих проблемы с полостью носа, глотки, бронхов, связанные с затруднением дыхания. Немаловажным является и то, что даже маленькие аденоиды (1-й степени), казалось бы, абсолютно не мешающие носовому дыханию, способны распространить инфекцию на остальные дыхательные пути.

Сегодня подобную проблему устраняют двумя путями:

  • терапевтическим – это промывание и таким образом вымывание гнойных скоплений из миндалин, плюс медикаментозное лечение;
  • хирургический метод более радикальный, но он эффективней.

Сразу отметим, что если увеличены аденоиды операция по их удалению не является очень болезненной, а реабилитационный период проходит легко и недолго. Тем более что сегодня благодаря инновационным и современным методам удаления, а также применению современной высокотехнологичной аппаратуры, процедура является очень щадящей. Ведь специалисты используют не традиционную методику, а такой способ, как удаление лазером или с помощью радиоволновой хирургии. Эти современные методы позволяют свести к минимуму кровотечения и обезболить процесс.

Безусловно, удаляют аденоиды только по медицинским показателям, согласно рекомендациям высококвалифицированных врачей. Но если была назначена подобная операция, а вы по каким-то причинам отказываетесь от нее, то вы должны быть готовыми к тому, что такое пренебрежение в будущем может привести к необратимым процессам.

А именно:

  • постоянные простуды;
  • наличие в организме хронических очагов инфекций, которые становятся активными при малейшем нарушении обычного образа жизни;
  • изменение физиологических свойств, например, нарушение вентиляции среднего уха (евстахиевой трубы), что может привести к ухудшению слуха у ребенка или вообще к его потере;
  • снижение работоспособности из-за недостаточного поступления кислорода в организм, из-за отсутствия нормального носового дыхания;
  • воспалительные процессы дыхательных путей и т.д.