Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Массаж лица: делать его или нет?

09.09.16 16:58

Для каждой женщины, которая хочет сохранить молодость и природную красоту, такого вопроса даже стоять не должно. Массаж лица прекрасно тонизирует и избавляет от усталости и мимических морщин. Мало кому известно, но банальное нанесение крема редко когда устраняет усталость, отечность и морщины, потому что любое косметическое средство должно правильно наноситься, а средства по уходу за кожей лица вдвойне. Если нет возможности регулярно посещать профессионального мастера, то можно делать массаж дома самостоятельно.

Основные виды массажа лица

  1. Гигиенический массаж применяется для профилактики мимических морщин особенно в молодом и среднем возрасте. Но не стоит думать, что он лишь профилактический, при наличии серьезных проблем, например, потере мышечного тонуса или при увядании, он тоже весьма эффективен и целесообразен.
  2. Пластический массаж применяется в пожилом и старческом возрасте, когда требуется безоперационная подтяжка кожи или придание мышцам тонуса. Выполнить его в домашних условиях качественно вряд ли получится, потому что им владеют исключительно косметологи и массажисты. Если потребовалась косметология метро Домодедовская, надо зайти на сайт astoria-med.ru.
  3. Лечебный массаж стоит доверять только профессионалам, которые имеют медицинское образование и могут помочь избавиться от проблемы без осложнений и прочих пагубных нюансов. Особенно часто его применяют при гнойничковых заболеваниях, отечности и инфильтрации. Причем в данном случае он используется не как профилактическая или косметическая процедура, а как настоящее физиотерапевтическое лечение. Перед данной процедурой лучше проконсультироваться с врачом физиотерапевтом.

Чтобы наиболее точно подобрать необходимый вид массажа, лучше обратиться к косметологу. Человеку без профессионального образования сложно понять об истинной причине плохого состояния кожи. Помимо этого, для каждого конкретного типа кожи применяется свой тип массажа, которые не только ее тонизирует, но и исправляет основные природные недостатки, например, лечебный массаж прекрасно подходит для воспаленной кожи с обильной угревой сыпью.

Банальный профилактический массаж рекомендуется делать не реже, чем 1 раз в день, лучше всего на ночь. Потому что после него стоит ограничить эмоциональность и мимические движения. При самой процедуре лучше использовать питательные кроема. Которые при растирании намного лучше впитываются вглубь кожи и оказывают лучший эффект, чем при простом нанесении.