Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Вирус сложного герпеса – загадки решены

30.08.16 04:50

Медицина звонит в тревожный колокол – люди перестали серьезно относиться квирусу герпеса. Клетки вируса находятся в спящем состоянии в каждом человеке, а запустить цепочку деления и активизировать вирус могут довольно банальные вещи. При включении цепочки деления вирус способен поразить одновременно несколько организмов, даже целые семьи.

Особенности распространения вируса

В спящем состоянии клетки этого паразита размещаются в нашей периферической системе нервов в районе позвоночника. При делении ДНК паразита встраивается в соседние клетки, что при осуществлении дальнейшего деления распространяет его по всему организму.

Банальными причинами активации паразита могут стать:

  1. Резкое изменение температуры тела – переохлаждение либо перегрев организма.
  2. Сильная встряска, как при беременности или критических днях.
  3. Большая передозировка алкоголем.
  4. Самый примитивный психологический всплеск.
  5. Другие заболевания, способствующие снижению иммунитета и активизации вирусных клеток.
  6. Факторы, вычислить которые невозможно. Сюда относят индивидуальные аспекты активации.

Отличной утешительной новостью является состояние развития современной медицины, которое при своевременном обращении к специалисту сможет загнать вирусное заболевание в прежние окрестности. Поскольку полного излечения пока не существует, то возвращение латентной фазы заболеванию становится первостепенной задачей специалиста.

Возможные пути передачи паразита

При рецидиве заболевания передача другим людям нежелательной болезни может осуществляться в момент контакта с личными вещами пациента, при обычном дружеском поцелуе в щеку. Ребенка больше остальных стоит ограждать от подобных контактов, поскольку его организм обладает менее совершенной системой сопротивляемости.

Имеется опасность заражения при использовании общих предметов: мыла, посуды, кремов и другой косметики. При массовых вспышках герпеса следует отказаться от посещения общественных бань и бассейнов.

Положительное губительное воздействие на вирус оказывает ультрафиолет, что делает прогулки под солнцем и посещения пляжа весь действенной процедурой в борьбе с заболеванием.

Материнское молоко может превратиться в яд для ребенка

При беременности герпес является одним из серьезных заболеваний, воздействующих на плод. Дородовое влияние вируса с высокой вероятностью может спровоцировать выкидыш.

Перед планированием беременности каждый из будущих родителей просто обязан пройти консультацию специалиста и сдать необходимые анализы, которые позволят с высокой вероятностью исключить заболевание.

Медицинский центр Медиант предоставляет полную информацию по всем вопросам течения беременности и возможного влияния на нее вирусных заболеваний. Материалы статьи взяты из библиотеки именно этого центра здравоохранения.