Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Новая лучевая терапия рака позвоночника CyberKnife под руководством лучших докторов в Израиле

03.07.16 14:48

Израильское правительство ежегодно снабжает свои больницы новейшей хирургической техникой, чтобы каждый доктор в Израиле мог назначать своим пациентам передовое лечение международных стандартов. Государственный медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) является одним из ведущих госпиталей страны, где постоянно ведутся клинические испытания новых хирургических процедур по лечению таких сложных заболеваний, как рак позвоночника.

Инновационная процедура CyberKnife, которая уже не первый год проводится в израильском госпитале, стала одним из наиболее эффективных и безопасных способов удаления позвоночных опухолей в условиях последних достижений мировой медицины. По сравнению с обычным облучением, в ходе которого низкие дозы радиации доставляются на протяжении нескольких недель или месяцев, технология КиберНож справляется с опухолью за 1-5 дней, направляя большую порцию лучей исключительно к раковым клеткам.

Преимущество CyberKnife при терапии раковых опухолей позвоночника

Опухоли в позвоночнике плохо поддаются лечению, так как они все время двигаются, когда пациент дышит. Обычно дозы радиации невозможно перенаправить в соответствии с этим движением, поэтому окружающие здоровые ткани сильно повреждаются от излучения. Система КиберНож способна достичь высокого уровня точности поражения опухоли без единого хирургического разреза. Эта робототехника разработана так, чтобы можно было определять точное местоположение патологического новообразования в режиме реального времени на всем протяжении сеанса лучевой терапии.

Система CyberKnife позволяет пациенту нормально дышать, тогда как врач может сосредоточиться на движущейся опухоли и направлять сотни пучков излучения с разных точек зрения, которые пересекаются в одном месте. Таким образом, технология обеспечивает высокую дозу радиации для раковых клеток, избегая при этом облучения окружающей чувствительной ткани спинного мозга и других важных структур организма. Лучи доставляются более точно, и лечение может быть выполнено в течение относительно короткого периода времени.

Терапия онкологических заболеваний позвоночника с помощью системы CyberKnife в медицинском центре Шиба представляет собой командный подход при участии нескольких разносторонних специалистов:

  • нейрохирурга;
  • ортопедического хирурга;
  • радиационного онколога;
  • медицинского физика;
  • радиационного терапевта;
  • обслуживающего персонала.

Перед проведением облучения группа врачей анализирует полученные изображения КТ и МРТ, планирует каждый шаг индивидуального лечения и только потом осуществляет его.

Во время сеанса компьютеризированный робот CyberKnife перемещает источник излучения, руководствуясь изображением КТ и рентгеновскими онлайн-снимками с целью проверки местоположения опухоли. Если пациент немного подвинется, изменение цели сразу обнаруживается с помощью системы формирования картинки, которая автоматически регулирует роботизированную руку. Поэтому лучи с высокой точностью попадают в опухоль на протяжении всей процедуры, сводя к минимуму повреждение здоровой ткани. Таким образом, сегодня при обнаружении у пациента рака позвоночника каждый доктор в Израиле может направить своего пациента на быструю и безопасную лучевую терапию CyberKnife вместо традиционного облучения.