Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Лазерная резка. Особенности

06.09.21 09:23

Резка (раскрой) при помощи лазера является одним из самых быстрых и точных способов обработки древесины и фанеры. Данный способ позволяет разрезать фанеру или дерево толщиной до 20 мм с крайне высокой точностью и скоростью. Благодаря качественным комплектующим станка и управлению совершенной системой ЧПУ достигается максимальный эффект от применения данной технологии.

Резка осуществляется под воздействием сфокусированного светового луча высокой мощности.

Гравировка по металлу осуществляется на средней или минимальной мощности лазера, так как воздействие лазера большой мощности пагубно скажется на качестве гравировка. При прямой гравировке по стеклу отгравированная поверхность получается достаточно шероховатой. Особенно, шероховатость будет видна, при гравировке на большой мощности.

Улучшить качество гравировки используя лазерный маркер по металлу возможно применив небольшую хитрость. Перед гравировкой, на металл необходимо нанести мыльный раствор. При нанесении раствора удобно использовать распылитель. На смоченное мыльным раствором металл необходимо аккуратно наклеить лист бумаги (предварительно также смоченный водой).

Во время гравировки бумага должна оставаться мокрой. Если гравировка проводиться долго и на больших поверхностях, то у Вас под рукой всегда должен быть распылитель с мыльной водой для смачивания бумаги. После гравировки снимаем бумагу со стекла и протираем его поверхность тряпкой.

Лазерный CO2 гравер

Это высокотехнологичное электронное устройство с ЧПУ позволяющее посредством воздействия лазерного луча осуществлять резку и гравировку дерева, пластика, паронита, гравировку стекла и камня. Обычно, лазерный гравировальный аппарат имеет портальную систему, где на портале, который под управлением системы ЧПУ перемещается над рабочим столом, расположен лазерный излучатель, бесконтактным способом воздействующий на обрабатываемый материал.

При воздействии лазерного луча от компании “Lasit” на материал происходит испарение слоя материала.

При выборе лазерного гравера необходимо особенно обратить внимание на:

- наличие профессиональной системы охлаждения лазерной трубки (на недорогих моделях лазеров установлена простая система водяного охлаждения «емкость-насос»), которая обеспечит постоянную температуру лазерной трубки и предотвратит завоздушивание трубки;
- наличие системы лазерного указания начала порезки;
- наличие электропривода стола, который упростит процесс фокусировки лазерного гравера.

Также лазер, купленный на сайте lasitlaser.ru, может быть укомплектован лазерной трубкой с повышенным сроком службы (до 10000 часов) и поворотной осью, которая позволит осуществлять гравировка на цилиндрических поверхностях.