Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Вентиляция газовых каминов

17.05.21 10:10

Сегодня немногие дома ставят камин, как основной источник тепла, многие домовладельцы по-прежнему ставят камин как дополнительный источник тепла.

В частности, газовые камины без вентиляционных отверстий популярны, потому что они чисты и просты в использовании. Газовый камин без вентиляционных отверстий работает на природном газе или жидком пропане (LP), который поступает в газовую горелку, установленную в камине. При воспламенении пламя проходит через щели в бревнах из искусственного волокна из керамики, создавая иллюзию настоящего дровяного камина.

Важность вентиляции

При любой установке камина основной проблемой является отвод выхлопных газов, будь то дым от дровяного камина или выхлопные газы, образующиеся при сжигании газа. Вентиляция камина tiracamino способна решить проблемы дымоудаления. Дровяные камины малоэффективны, поскольку большая часть тепла неизбежно уходит в дымоход, а не излучается во внутренние помещения. Вентилируемые газовые камины лучше удерживают тепло, но современные дома в настоящее время строятся настолько герметичными, что даже вентилируемый газовый камин может создавать отрицательное давление воздуха, препятствующее хорошему выхлопу. Воздух, выходящий из дымохода, может даже помешать правильному отводу продуктов сгорания из других приборов.

По этим причинам и дровяные камины с традиционными каменными дымоходами, и газовые камины с вентилируемым газом менее распространены, чем когда-то. Решением этих проблем может стать газовый камин без вентиляции. Он легче в установке, чем вентилируемые дровяные или газовые камины. Поскольку нет потока воздуха на улицу, не создается проблем с отрицательным давлением, которые могут возникнуть с вентилируемым камином. Однако есть ограничения.

С вентиляцией и без вентиляции

В традиционном вентилируемом газовом камине есть два вентиляционных отверстия, которые выходят за пределы дома. Один из них - это забор свежего воздуха, который обеспечивает воздух для горения, помогая более эффективно сжигать газ. Другой вентиль безопасно удаляет любые выхлопные газы, образующиеся при сжигании природного газа или сжиженного нефтяного газа на открытом воздухе.

На первый взгляд газовый камин без вентиляции очень похож на вентилируемый камин. Он имеет панель управления для управления запальной лампой и пламенем, а также отверстия в керамических искусственных бревнах для форсунок пламени. Между двумя стилями существует небольшая разница в факелах пламени, и в результате камины без вентиляции, как правило, горят несколько менее реалистично, чем вентилируемые. Как и в случае с вентилируемым камином, в агрегатах без вентиляции обычно есть воздуходувки, которые циркулируют воздух вокруг топки для обогрева комнаты.