Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Под остеохондрозом понимают патология, которая оха...

17 Нояб. 2018

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Это интересно

На заметку

Дезинфекция и стерилизация: основные особенности

07.04.19 11:03

altВ некоторых сферах невозможно обойтись без таких процедур, как дезинфекция и стерилизация. Конечно, самое важное проводить эти мероприятия регулярно и систематически, чтобы помещение всегда было чистым и безопасным. Особенно актуальны такие мероприятия для медицинских учреждений, где очень важно держать инструменты в стерильной чистоте. Также необходимо соблюдать такие же правила уборки в косметологических салонах. Сегодня мы поговорим, в чем особая разница между этими процедурами и какие особенности нужно учитывать.

Дезинфекция

Нередко можно встретить представление, что дезинфекция – это более облегченная версия стерилизации. В некотором роде так и есть, если учитывать, что для дезинфекции нет нужды в специальных устройствах. Обычно при такой процедуре идут в ход специальные очищающие средства. Нужно понимать, что дезинфицирующих средств с высокой результативностью из органических компонентов просто не может быть. Дезинфекция проводится с использованием агрессивных химических веществ, чтобы устранить наиболее опасные микроорганизмы с поверхностей. Правда, сейчас уже есть обеззараживающие спреи, задача которых очистить воздух.

Стерилизация

Несмотря на универсальности дезинфицирующих средств, основным способом очищения инструментов, воздуха и поверхностей является именно стерилизация. Дело в том, что дезинфекция устраняет только явные причины, в то время как стерилизация также предназначена для устранения спор вредных организмов. Правда, нужно отметить, что такой способ устранит не только вредные, но и полезные микробы. После такой очистки помещение действительно станет стерильно чистым. В этом случае также используются химические препараты, но все чаще от них отказываются в пользу более эффективного и безопасного способа – специального оборудования.

В частности, сухожар гп 10 мо помогает стерилизовать инструменты и приборы посредством высоких температур. Главным преимуществом этого прибора над похожим оборудованием являются его технические характеристики. Прибор сохраняет целостность и физические свойства стерилизованных инструментов, несмотря на высокую температуру. Принцип работы такого устройства проще, чем может показаться. Инструменты помещают в оборудование и плотно закрывают. Аппарат после сигнала запускает сухой горячий воздух, который и является стерилизатором.