Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Под остеохондрозом понимают патология, которая оха...

17 Нояб. 2018

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Это интересно

На заметку

ВИДЫ ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ

10.12.18 06:43

altТворческая работа современного парикмахера не зацикливается на стрижке, укладке, окраске и ещё несколькими креативными причёсками. Сейчас в диапазон деятельности высококлассного мастера входит минимум десяток различных направлений, требующих особенных знаний и имения специального инструментария. Удовольствие дорогое, но того стоящее. Учёба мастера никогда не заканчивается, она оттачивается на протяжении всей деятельности посещением обучающих семинаров, конкурсов.

Плод парикмахерского искусства – это удивительно свежие, ухоженные, ни на кого не похожие, новые прекрасные образы. Парикмахер-стилист всегда поможет клиенту выигрышно подкорректировать внешность, спрятать проигрывающие места, и показать совершенство. Игра цвета, удачной стрижки или укладки воистину меняет образ.

Направления услуг

- стрижка, укладка, окрашивание, ламинирование;
- наращивание волос;
- лечение волос, массаж головы;
- стрижка детская;
- оригинальное выпрямление волос;
- плетение кос, афрокосичек;
- причёски;
- создание дред.

Перечислены только часть услуг парикмахера, многие из которых являются своеобразными, но популярными среди молодёжи. Правда, один мастер не оттачивает все техники, пользуясь пословицей «лучше меньше, да лучше». Охватить все, значит не достичь совершенства ни в одной. Как правило, он совершенствуется максимум в нескольких техниках.

Каким бывает мастер-парикмахер

Мужской мастер-парикмахер. Обладает умением делать стрижки от классических вариантов, до спортивных. Может подобрать под образ молодёжную стрижку с элегантными или весёлыми нотками, а может подчеркнуть твёрдость и решительность.

Детский парикмахер. Это особенные мастера, умеющие наладить контакт, с плачущим или гиперактивным ребёнком и качественно подстричь. В последнее время начали открываться парикмахерские кабинеты для малышей, где устанавливают кресла-машинки или кресла в виде сказочных героев, а место парикмахера оснащается телевизором, показывающим мультфильмы.

Парикмахер-колорист. Высокого класса специалист знает всё про окрашивание волос. Он знает разные сочетания цветов, мягкого перехода, различные эффекты, акцентирующие образ хозяина необычной причёски. Такой мастер всегда вызывается домой перед свадебным торжеством или другим торжественным случаем. С учётом цвета и состояния волос он всегда посоветует нужную краску и насыщенность цвета, лучше всего подходящий клиенту.

Стилист-визажист. Это специалист с курсами макияжа и стилистики. Он мечты превращает в реальность: подбирает подходящую стрижку, цвет, делает клиента красивым и ярким. Не каждый парикмахер решается обучаться создавать новые образы. Ими становятся редкие профессионалы с чувством стиля и вкуса.

Формирование цен

Прайс-лист или прейскурант складывается из списка услуг и их стоимости. В стоимость включены уровень мастерства специалиста-парикмахера, стоимость оборудования салона красоты, стоимость косметологических средств, класс салона.

Работа домашнего парикмахера ценится ниже, так как исключаются коммунальные услуги, аренда.

Для тех, кто хочет поменять свой образ и стиль, воспользуйтесь программой виртуального парикмахера онлайн. В ней вы побудете в роли стилиста-визажиста, где сможете выбрать для себя самую подходящую укладку, стрижку, цвет. Мастер-парикмахер без проблем перенесёт это на вас.