Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Как укомплектовать станочный парк

09.12.16 10:57

altСоздавая производственные цеха, делают подборку оборудования. Они, прежде всего, должны будут последовательно один за другим производить операции от начала до конца. Приобретаются станки от лучших производителей, чаще всего, из Германии. Все оборудование обеспечивают необходимым вспомогательным инструментом. Каждый из станков будет выполнять свою функцию, являясь одним из звеньев всей цепочки цикла.

Последовательность

Но комплектация будет полной, если на производстве появится свое оборудование, при помощи которого можно восстанавливать режущий и сверлящий инструмент. Например, станок заточной Scheppach BG 200AL. Комплектация токарного, фрезерного, распилочного и деревообрабатывающего цеха, без точильного оборудования работать не смогут. Такие станки нужны в строительных работах. Дрель, перфоратор, механическая и электрическая пила, они тоже имеют детали, которые затупляются.

Кроме того, масса других мелких инструментов, требующих корректировки. Это стамеска, отвертка, нож, топор, лопата и прочие предметы, без которых нельзя обойтись в быту и производственном цеху. Независимо от того, какую продукцию будет выпускать предприятие, износ комплектующих деталей к нему неизбежен.

Что лучше установить в цеху? 

Станок заточной Scheppach BG 200AL выполнит заточку сверла и шлифовку режущей поверхности. К комплекту оборудования прилагается два диска по 200 мм, с различным абразивным напылением. Фрезерные и токарные станки должны всегда находиться в полной готовности выполнить любой заказ. Если фреза, сверло или другие вспомогательные инструменты затупились, то качественного результата не получить.

Обычно, для работы требуется и точильный станок, который вернет инструменту способность резать, пилить, строгать, рубить. Он восстановит любой предмет, независимо от его размера, при собственном весе 15 килограмм. Самый выносливый из них, это Германский точильный станок Scheppach BG 150.

Преимущество и недостатки

На нем одновременно можно установить два диска защищенных прозрачным экраном. На одном производят заточку, на другом шлифовку сделанного среза. В комплект станка входит лампа с регулируемым углом наклона направления луча света от нее. Двигатель асинхронный, что выгодно выделяет его от других.

Сложно представить, сколько возможных простоев будет на предприятие, если каждый раз придется обращаться за заточкой в другие организации или цеха. Потребуется много времени и денежных средств на проведение таких операций, если не иметь своего станочного парка на своем предприятии в полном комплекте.

Заключение

Изучая каталоги интернет-магазинов, обращайте внимание на те станки, которые уже успели себя зарекомендовать. Их технические характеристики приложены к каждой презентации. Ознакомившись с функциональной особенностью каждой модели, всегда можно выбрать ту, которая необходима.