Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Почему важна техника безопасности в строительстве?

20.08.21 06:32

На протяжении десятилетий правила охраны труда и техники безопасности считались ненужными ограничениями, придуманными людьми, которые мало что знают о работе, которую они выполняют. И хотя в последнее время взгляд на безопасность в нашем обществе постепенно меняется, до сих пор не все смотрят на этот вопрос благосклонно. Почему важно соблюдать правила безопасности? Чем чревато их игнорирование?

Правила охраны труда и техники безопасности - защита работника

Основной целью создания служб, регламентов и отделов охраны труда является защита здоровья и жизни работников. По этой же причине существует допуск сро москва на сайте protos.su. Особое внимание уделяется их благополучию - даже если это означает небольшое снижение производительности, темпов работы или прибыли компании. Поэтому законодательство об охране труда должно соблюдаться в первую очередь самими работниками, которые должны даже требовать от работодателя соблюдения их прав. К сожалению, это не всегда так, и многие работники не знают о вопросах безопасности, пренебрегают использованием индивидуальных и коллективных мер защиты, спецодежды и рабочей одежды или выполняют свои задачи в спешке.

Отношение к организованному обучению технике безопасности и лицензия сро на строительство также оставляет желать лучшего. Хотя за такое поведение они могут получить замечание, выговор, штраф или даже (в крайних случаях) дисциплинарное взыскание от своего работодателя, это не самая большая цена - зачастую последствия "расхлябанного" подхода к безопасности имеют гораздо более серьезные последствия.

Закон о безопасности и гигиене труда - защита для работодателей

Но работодатели негативно относятся к законодательству, а иногда и к допуску СРО на сайте https://protos.su. Для них обучение означает ненужные остановки работы, а оснащение сотрудников средствами индивидуальной защиты, средствами коллективной защиты или рабочей (или защитной) одеждой и обувью - ненужные расходы. Понятно, что каждый владелец бизнеса стремится максимизировать прибыль, но экономить на правилах охраны труда не имеет смысла. Почему?

Согласно законодательству, именно работодатель несет ответственность за обеспечение безопасных и гигиеничных условий труда для сотрудников, соблюдение правил охраны труда на производстве, обеспечение мер защиты и разработку последовательной политики, направленной на снижение рисков на рабочем месте. Выполнение этих обязательств требует, среди прочего, назначения службы охраны труда (адекватной размеру компании), обеспечения рабочей (или защитной) одеждой и обувью, заботы о надлежащем техническом состоянии машин и оборудования, любых ограждений и защит, регулярного обслуживания противопожарного оборудования и регулярного (определенного законом) обучения по охране труда.