Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Как гладить одежду, чтобы она потом снова не смялась?

15.07.21 01:59

Предположительно, люди делятся на две группы: те, кто гладит джинсы, и те, кто даже не может себе этого представить.

Те, кто гладит джинсы, обычно являются и теми, для кого одежда может быть помята только при доставании или снятии с сушилки в ожидании встречи с утюгом. Эта волшебная встреча должна обеспечить порядок в гардеробе и идеальную форму ткани. Но почему так много людей, несмотря на тщательную глажку, все равно имеют помятую одежду? Почему рубашка, только снятая с вешалки, требует повторной глажки?

Не надевайте и не складывайте горячую одежду

Чтобы одежда долгое время выглядела аккуратно и опрятно, надо не только тщательно гладить ее, но и ухаживать за ней на следующих этапах. Заботиться, а не мешать, что мы обычно и делаем. Помимо взрослых плечиков, вешалки детские оптом купить тоже стоит, чтобы вещи соответствовали им по размеру.

Утюг гладит одежду, потому что он горячий - это очевидно. Также должно быть очевидно, что тепло в других формах, включая тепло, исходящее от самой ткани, будет иметь аналогичный эффект. Так, если вы наденете только что выглаженную, еще теплую рубашку, она остынет и собьется в стратегически важных местах. Аналогично - если сложить футболку, которая еще теплая, она "погладит" себя в тех местах, где сложена. А гладить только для того, чтобы снова помять, совершенно бессмысленно.

Чтобы не уничтожить труд, затраченный на глажку, дайте одежде остыть. Складываемые изделия должны быть холодными в сложенном состоянии. Точно так же, если вы собираетесь надеть их сразу же, они должны повисеть теплыми на вешалке, купленной на сайте magazin-veshalok.ru, или даже на двери.

Что я делаю? После глажки я раскладываю каждую вещь, которую собираюсь сложить. Только после того, как я все прогладила, я начинаю складывать - первыми складываются те, которые я прогладила первыми. Таким образом, вся одежда успевает остыть и не так мнется в местах сгиба.

Застегните все пуговицы

В моем шкафу все платья, блузки и рубашки застегнуты - сверху донизу. Пуговицы и кнопки, в конце концов, для того и существуют, чтобы их застегивать. Но я видела удивление в глазах человека, наблюдающего за тем, как я глажу, и следующий за этим вопрос: “Зачем застегивать пуговицы, если их придется расстегивать, когда ты их надеваешь?” Ответ я дала такой: “Потому что я не хочу гладить эти вещи снова.”

Правда в том, что одежда, оставленная на вешалке в расстегнутом виде, деформируется именно так, как она висит (поднятый воротник, спина в складках и т.д.). Застегнутая одежда не сможет деформироваться, даже если ее придавит другая одежда в шкафу, который и так слишком мал. Кстати, не забудьте вешалки плечики купить на сайте magazin-veshalok.ru, чтобы удобно развесить все в шкафу.

Если вы ночуете в отеле

Каждый, кто ночевал в отелях, знает, что утром трудно достать утюг, а деловая встреча не терпит отлагательств. К счастью, есть способ сделать это гладко и при этом не опоздать. Возьмите в душ рубашку, платье или другую одежду, которую ндо освежить.

Я прикрепляю вешалку к радиатору или двери. Закрываю дверь в ванную, чтобы пар пропитал одежду. Когда я надеваю их, они уже свежие.