Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Почему стоит инвестировать в развитие сотрудников

29.04.21 08:51

Каждый рубль, потраченный на развитие сотрудников, приносит около 170% прибыли.

Почему так происходит?

Многие предприятия по-прежнему считают, что вкладывать (деньги, энергию, время) в обучение и развитие сотрудников невыгодно. Работодатели очень часто опасаются, что через какое-то время сотрудник все равно уйдет из компании, и применит полученные знания и навыки, работая в другом, конкурентном месте. Оказывается, именно такое мышление работодателей заставляет сотрудников уходить.

Работодатели должны понимать, что люди - это основа любого бизнеса и любого успеха в бизнесе, а инвестирование в сотрудников должно быть важным элементом стратегии развития современной компании. Потому что развитие сотрудника и корпоративное обучение - это развитие компании. К обучению сотрудников нельзя относиться только как к ненужным расходам, поскольку они связаны с большими выгодами для компании. Неспособность сделать это, с другой стороны, приводит к потере ценного капитала, которым являются сотрудники.

Спектр возможностей

Каждый предприниматель может выбирать из невероятно широкого спектра вариантов обучения: конференции, семинары, тренинги, групповые тренинги, индивидуальные, внутренние, внешние, специализированные и языковые тренинги. Важно сделать правильный выбор, учитывать цели компании и возможности самого сотрудника. Система обучения в организации должна соответствовать потребностям и квалификации сотрудников, но в то же время должна соответствовать бизнес-целям компании и амбициям участников. Так, например, ведение переговоров тренинг позволит получить в свою команду отличного переговорщика.

Каковы преимущества? Что работодатель может получить от обучения персонала?

Более высокая квалификация - более высокая эффективность - более высокая прибыль для компании

Инвестирование в развитие уже работающих сотрудников, расширение их знаний в новых областях и развитие ключевых компетенций также является формой инвестирования в прогресс компании, о которой работодатели не всегда осведомлены.

Большая приверженность и лояльность сотрудников - меньшая текучесть кадров, а значит меньшие расходы, связанные с наймом новых сотрудников

Помимо очевидной цели, инвестирование в развитие сотрудников также может положительно повлиять на их приверженность, работу, жизнь компании и лояльность к работодателю. Сотрудник, в который вкладываются (он может посещать тренинги, курсы, семинары, конференции и т. д.), гораздо больше идентифицирует себя с компанией, чувствует себя замеченным и оцененным, и поэтому ему не нужно бояться возможного увольнения.

Позитивный имидж на рынке - повышение конкурентного преимущества компании

Повышая квалификацию сотрудников при помощи знаний, полученных orator.biz, компания может улучшить / изменить свой имидж, а также повысить ее ценность и конкурентоспособность. Это чрезвычайно важно в наши дни, когда уровень знаний практически во всех сферах бизнеса меняется стремительно и быть лидером непросто.