Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

На заметку

Что такое рожистое воспаление на ногах?

05.04.16 07:18

Рожа – это тяжелая стадия целлюлита, которая отличается от остальных форм вовлечением лимфатических тканей. Там же развивается возбудитель. Кроме того, данная форма целлюлита имеет ясную демаркацию краевой области и поверхностный характер самого процесса. Чаще всего заболевание поражает ноги.

Симптомы воспаления на нижних конечностях

Самые частые симптомы, которые наблюдаются у пациента при рожистом воспалении нижних конечностей, это лихорадка, высокая температура тела, головная боль, а также возникновение красноты на определенных участках кожи.

При появлении признаков этого заболевания, необходимо срочно начать процесс лечения. Пропустить этот момент практически невозможно, так как кожа становится горячей, приобретает блеск и все это сопровождается болевым эффектом даже при малейшем прикосновении.

Чаще всего воспаление сопровождается другими заболеваниями. Все это значительно ослабляет иммунитет человека, способствуя развитию различных инфекций, спровоцировавших воспалительный процесс.

Лечение рожистого воспаления на нижних конечностях

В первую очередь этот воспалительный процесс нельзя вылечить без приема антибиотиков первой группы. Если воспаление возникает повторно, то специалисты в таких случаях назначают прием второй группы антибиотиков.

В связи с тем, что стрептококки выделяют токсины в кровь человека, при рожистом воспалении часто возникает аллергия. Поэтому во время лечения воспалительных процессов на ногах часто назначают и средства против аллергии.

Дополнительно врачи приписывают средства для укрепления стенок сосудов и противовоспалительные препараты. Главным в лечении этого заболевания является принятие антибиотиков, которые специалист назначает индивидуально для каждого пациента.

Нередко применяется местное лечение, когда происходит образование пузырей. Пузыри обязательно разрезают, удаляют содержимое, затем накладывают стерильную повязку, которую предварительно пропитывают антибиотиками. Немаловажным в лечении данного заболевания есть и режим пациента. Он должен придерживаться постельного режима, пить много воды и кушать правильную, полезную пищу.

Много полезной информации не только о таком заболевании, как рожистое воспаление, но и других болезнях имеется на сайте medlibera.ru. Симптомы болезней, диагностика, методы лечения, клиники и врачи – все это есть на сайте, который станет для вас настоящей находкой.