Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Позаботьтесь о своих ногах с помощью эти…

Позаботьтесь о своих ногах с помощью этих замечательных средств по уходу за ногами

Зимние месяцы могут нанести ущерб вашим ногам. Моз...

01 Июль 2022

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Это интересно

На заметку

Какой электрокамин выбрать

18.02.22 04:05

altОдним из важнейших аспектов, влияющих на выбор электрокамина, является его дальнейшее месторасположение в помещении. По типу расположения обычно выделяют фронтальные и угловые линейные электрокамины. Какие преимущества представляет каждый способ расположения, и какие особенности следует учитывать при выборе в пользу фронтального или углового портала?

Преимущества и особенности фронтальных каминов

Фронтальная схема расположения – пожалуй, наиболее популярное решение среди тех, кто решает купить электрокамин впервые. Красивая композиция, размещенная в центре помещения, становится ярким смысловым акцентом, позволяя добавить в интерьер более глубокую гамму оттенков.

Пожалуй, единственным недостатком такого решения является наличие достаточного количества свободного места вокруг, чтобы обстановка не приобретала вид суетливо и наспех собранного беспорядочного набора предметов.

Фронтальные линейные камины используются в просторных помещениях – гостиных, гостевых комнатах либо других жилых помещениях достаточной площади – и помимо эстетической и обогревательной функции выполняют функцию дополнительного элемента мебели, поскольку обязательно имеют каминную полку, а зачастую и дополнительные полки, ниши и ящики.

Преимущества и особенности угловых каминов

Угловое расположение камина, на первый взгляд, проигрывает фронтальному, ведь камин в этом случае выходит из центральной части композиции и размещается на периферии комнаты. Однако такое месторасположение неожиданно дает массу преимуществ.

Во-первых, угловое расположение камина требует существенно меньше места, что играет решающую роль при решении монтировать камин на небольшой площади. Компактное расположение позволяет получить все преимущества обладания камином без ущерба для стиля и планировки комнаты.

Во-вторых, располагаясь в углу, такой камин позволяет дополнительно визуально разграничить пространство, придавая эффект большего объема помещения за счет использования в оформлении сразу двух функциональных зон (например, условную зону отдыха с креслом и рабочую зону с компьютерным столом). Получается компактная и насыщенная планировка, которая выглядит очень аккуратно и интересно.

В-третьих, электрокамин, занимающий угловое пространство, способен визуально сместить смысловой акцент интерьера, сделав его не таким однозначным, как при использовании фронтальных типов каминов.

Итак, выбирая камин на сайте, следует руководствоваться соображениями необходимости получить или не получить экономию места, а также основной линией оформления Вашего интерьера. Кстати, цены на электрокамины, предусматривающие угловое расположение, обычно, равнозначны ценам на стандартные фронтальные модели.