Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Как выбрать микрофон?

20.07.21 09:38

altМикрофон является самым важным устройством для записи музыки или ее усиления. Без него невозможно усилить голос певца или звук некоторых инструментов или аппаратуры.

Советы для начинающих

Для начинающего и нетребовательного пользователя, который ищет абсолютный стандарт и будет применить микрофон uhf беспроводной для обычной записи. Для усиления голоса в зале мы рекомендуем традиционный динамический микрофон. Приобретая его, вы не ошибетесь и получите довольно универсальное устройство.

Микрофоны, доступные на сайте govoritel.ru, делятся по нескольким различным критериям. Они делятся по конструкции, размеру внутренней капсулы, частотным и направленным характеристикам и использованию, что может быть немного сложным для новичка.

Если рассмотреть вопрос с конструкционной точки зрения, то для качественной записи звука используются два основных типа приборов - динамические и конденсаторные. Также для этих целей может быть задействован громкоговоритель на пояс.

Динамические микрофоны

Их преимуществом является относительно сильный выходной сигнал, несложность конструкции и более значимое сопротивление. Они не испытывают необходимости в источнике питания или столь мощном предусилителе и хорошо выдерживают высокое звуковое давление (большую громкость источника звука). Следовательно, на сценах используются динамические микрофоны. Они используются для записи пения, отдельных ударных или партий электро- и бас-гитары. Динамические микрофоны на сайте https://govoritel.ru/ также не так чувствительны к окружающему шуму.

Ручные микрофоны - это отличное звучание и практичное решение для большинства ситуаций живого выступления на сцене. Из-за своего форм-фактора они могут быть непрактичными для некоторых приложений, таких как презентации или использование в театре, где требуется большая свобода действий, и обычно беспроводные решения гораздо практичнее.

Конденсаторные микрофоны обеспечивают точное воспроизведение звука и очень чувствительны, поэтому они идеально подходят для студий (в том числе домашних). Главным образом, рассматриваемые приборы находят основное применение для записи вокала и сольных акустических инструментов, таких как скрипка, саксофон, кларнет или фортепиано.

USB-микрофоны

Также популярны USB-микрофоны. Это конденсаторные микрофоны с USB-подключением. Они идеально подходят для тех, кто хочет быть гибким при записи. Этот тип микрофона просто подключается к вашему ПК/Mac и сразу же начинает запись. При их использовании вам больше не нужна звуковая карта, так как она встроена. Это позволяет вести удобную запись в любом месте и в любое время. Эти микрофоны очень популярны для записи так называемых подкастов, видеороликов на YouTube и т.д.